03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ жильцов эвакуировали из горящего дома

В Улан-Удэ жильцов эвакуировали из горящего дома
Происшествия,  21.01.2016 Фото:Baikal-daily.ru
В крещенские морозы увеличилось количество пожаров в столице республики. Очередное возгорание произошло в многоквартирном доме

Вчера днём по улице Тобольская в Улан-Удэ произошло в 4-х этажном жилом доме. На момент прибытия пожарных было задымление в подъезде, горела квартира на последнем этаже. К работе сразу приступило звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 3. Пожарные обошли все квартиры, по лестничному маршу из подъезда они вывели 10 человек. Никто не пострадал. 

Всего на пожаре было задействовано три автоцистерны, одна автолестница и 19 человек личного состава. В результате пожара огнём повреждены домашние вещи, мебель в кухне на площади 10 кв.м.

Ежегодно с наступлением холодов происходят пожары в тепловых коллекторах. Так, вчера произошло возгорание в Железнодорожном районе Улан-Удэ по улице Путейская. Сообщение о пожаре в технологическом колодце поступило в восьмом часу вечера. Оперативно прибывшие пожарные оказали помощь женщине 1984 года рождения без определенного места жительства и ликвидировали возгорание в коллекторе. С ожогами 1-2 степени женщина доставлена в больницу скорой медицинской помощи.

В настоящее время причины пожаров устанавливаются. Всего за прошедшие сутки пожарными Бурятии ликвидировано 9 пожаров, 4 из которых в жилом секторе.

Главное управление МЧС России по республике Бурятия обращает внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности.

Большинство возгораний в жилом секторе происходят из-за короткого замыкания электропроводки, использования самодельных обогревателей и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Чтобы не допустить пожара в своём доме, надо тщательно проверять отсутствие неисправностей в электрических розетках, кабелях и отопительных печах, своевременно их ремонтировать. Нельзя допускать перекала печей и перегрузку электросетей. 

Ни в коем случае нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра и не поручать присмотр за ними малолетним детям. Использование электрообогревателей кустарного производства также представляет опасность. Надо быть осторожными с огнём, нельзя курить в постели! При обнаружении пожара необходимо незамедлительно звонить в службу спасения по телефону «01», с мобильного «010» или «101».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^