16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Улан-Удэ стал одним из самых загрязнённых городов России

Улан-Удэ стал одним из самых загрязнённых городов России
Происшествия,  20.01.2016 15:30 Фото:Baikal-daily.ru
Согласно исследованию минприроды России, два города из Бурятии оказались в списке городов с самой загрязнённой атмосферой. В них основными источниками выбросов являются тепловые котельные и ТЭЦ

На сайте минприроды России было опубликован доклад о состоянии атмосферного воздуха в различных городах страны.

В 2014 году наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в России проводились в 252 городах, на 697 станциях, из них регулярные наблюдения Росгидромета выполнялись в 229 городах на 636 станциях, в 3 населенных пункта дополнительно проводились эпизодические наблюдения. По данным Росгидромета, в 51 городе (24% городов) уровень загрязнения воздуха характеризуется как высокий и очень высокий. В этих городах проживает 19% городского населения.

- Резкое изменение показателя загрязнения воздуха в городах обусловлено не улучшением качества воздуха, а связано лишь с установлением в 2014 г. нового значения ПДКс.с. формальдегида - более чем в 3 раза выше использовавшегося ранее значения. При использовании для оценки прежнего значения ПДКс.с. формальдегида, количество городов, в которых уровень загрязнения атмосферы оценивается как высокий и очень высокий составило бы 107 городов, - сообщают авторы доклада.

В список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы вошло 33 города, в нём присутствуют Улан-Удэ, Селенгинск, а также соседи - Иркутск, Чита, Шелехов и Братск.

Согласно докладу, к веществам, определяющим очень высокий уровень загрязнения воздуха в Улан-Удэ, специалисты отнесли бенз(а)пирен, формальдегид, диоксид азота, взвешенные вещества и озон. В Селенгинске список веществ практически идентичен, за исключением одного – вместо озона в атмосфере присутствует фенол.

Также Улан-Удэ наравне с Читой вошёл в список пяти городов, в которых основными источниками выбросов являются тепловые котельные и ТЭЦ. В них средние за месяц концентрации бенз(а)пирена достигали 23,6–73,8 ПДКс.с.

К тому же в Братске, Улан-Удэ, Чите и Южно-Сахалинске среднегодовые концентрации пять загрязняющих веществ превышают предельно допустимую концентрацию примеси для населённых мест.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
^