22 Июля

21 Июля

Популярное

Смерть на производстве в Бурятии будет считаться страховым случаем

Происшествия,  20.01.2016 10:31
С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в социальное страхование от несчастных случаев на производстве

В Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» были внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2016 года.

В законе уточнено понятие страхового случая, теперь в качестве такого случая кроме повреждения здоровья будет рассматриваться и смерть пострадавшего. По аналогии с предыдущим будет изменено и понятие профессионального заболевания.

Также уточнён перечень лиц, которые подлежат страхованию от несчастных случаев на производстве. Так лица, которые выполняют работу по гражданско-правовому договору подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, если заказчик работы или услуг уплачивает страховые взносы в фонд социального страхования.

Полностью изменилась статья 6 «Регистрация страхователей» федерального закона № 125. До 30 календарных дней будет увеличен срок подачи заявления в ФСС юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или физическими лицами для регистрации в качестве страхователей. В статье предусмотрен порядок снятия страхователей с учета. А именно, юридические лица могут сняться с учета за 5 рабочих дней, все остальные страхователи не более, чем за 14 рабочих дней.

Кроме того по-другому будет рассчитываться и заработок пострадавшего, утраченный работников в результате наступления страхового случая. Как минимальную социальную гарантию, если работник не имеет возможности предоставления справки о заработной плате, предлагается использовать величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Законом уточняются права страховщиков, устанавливается минимальный размер штрафа равный 1000 рублей против 100 рублей ранее, если страхователь не предоставил в срок необходимую отчетность, а за каждый непредставленный документ страховщик обязан будет уплатить штраф в размере 200 рублей.

Изменения также коснулись порядка уплаты страховых взносов, теперь это не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы, сообщает минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
На Гусином озере в Бурятии во время шторма утонул человек
Двое мужчин вышли рыбачить, несмотря на штормовое предупреждение
Забайкальский суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину-почтальона и убийстве пенсионера, поспешившего ей на помощь
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^