10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Смерть на производстве в Бурятии будет считаться страховым случаем

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в социальное страхование от несчастных случаев на производстве

В Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» были внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2016 года.

В законе уточнено понятие страхового случая, теперь в качестве такого случая кроме повреждения здоровья будет рассматриваться и смерть пострадавшего. По аналогии с предыдущим будет изменено и понятие профессионального заболевания.

Также уточнён перечень лиц, которые подлежат страхованию от несчастных случаев на производстве. Так лица, которые выполняют работу по гражданско-правовому договору подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, если заказчик работы или услуг уплачивает страховые взносы в фонд социального страхования.

Полностью изменилась статья 6 «Регистрация страхователей» федерального закона № 125. До 30 календарных дней будет увеличен срок подачи заявления в ФСС юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или физическими лицами для регистрации в качестве страхователей. В статье предусмотрен порядок снятия страхователей с учета. А именно, юридические лица могут сняться с учета за 5 рабочих дней, все остальные страхователи не более, чем за 14 рабочих дней.

Кроме того по-другому будет рассчитываться и заработок пострадавшего, утраченный работников в результате наступления страхового случая. Как минимальную социальную гарантию, если работник не имеет возможности предоставления справки о заработной плате, предлагается использовать величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Законом уточняются права страховщиков, устанавливается минимальный размер штрафа равный 1000 рублей против 100 рублей ранее, если страхователь не предоставил в срок необходимую отчетность, а за каждый непредставленный документ страховщик обязан будет уплатить штраф в размере 200 рублей.

Изменения также коснулись порядка уплаты страховых взносов, теперь это не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы, сообщает минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^