10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии растёт количество потребителей «скорости»

Их ряды всё чаще пополняют подростки и молодёжь. Тем, кому удалось побороть зависимость, уверены - второй шанс есть всегда. Главное воспользоваться им

Маргарита, 25 лет. Впервые попробовала наркотик летом прошлого года. На пару с другом. Вначале было весело, на время появлялись уверенность, смелость. Эта «эйфория по щелчку» длилась пару месяцев, после - начались необратимые последствия.


- В августе этого года я начала употреблять «скорость». Меня уволили с работы, отношения с этим молодым человеком стали портиться, и зависимость уже началась. В сентябре об этом узнала мама и отправила меня сюда. – рассказывает пациентка центра социальной адаптации для нарко-алкозависимых «Найдал-Надежда» Маргарита.


«Скорость» - синтетический наркотик, это целый коктейль из солей, спайсов, реагентов. И эти «Скорости» со скоростью света затягивают в свои сети, делая зависимым. Когда выхода, кажется, не оставалось, надежду Маргарите подарил реабилитационный центр социальной адаптации для наркозависимых «Найдал-Надежда».

- Наша программа направлена на то, чтобы выявить причину, почему человек стал употреблять наркотики или алкоголь, и мы над этим работаем, вот это «Равный консультант», «Путь к возрождению» – пошаговая программа прохождения реабилитации, - говорит руководитель центра социальной адаптации для нарко-алкозависимых «Найдал-Надежда» Михаил Коренёв.

О том, что необходимо для реабилитации наркозависимых, консультанты центра понимают хорошо. В прошлом они сами употребляли наркотики. Стаж Михаила – 13 лет, но уже 8 – он ведёт здоровый образ жизни. Как и Евгений. Несколько лет назад он решил для себя – помогать тем, кому это, действительно, необходимо. Как когда-то помогли и ему. Сегодня он - руководитель центра, который состоит из двух филиалов – мужского и женского. И единственное, к чему он призывает родителей – быть внимательными к своим детям.

- Сейчас всё в открытом доступе, этот наркотик, его продают по интернету. Если вы видите, что ваш сын потерял сон, не спит 4-3 суток, повышенная активность, он может что-то искать по квартире, пропадает аппетит, быстро теряет вес, - рассказывает директор центра социальной адаптации для нарко-алкозависимых «Найдал-Надежда» Евгений Хлебодаров.

Если Вы обнаружили в поведении близких что-то подозрительное – обратитесь в правоохранительные органы и за помощью к специалистам, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^