03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Автовладельцы из Монголии незаконно передали авто гражданам Казахстана в Бурятии

В конце декабря 2015 года, в ходе совместного рейда Бурятской таможни и ГИБДД МВД России по Бурятии было задержано два автомобиля, зарегистрированных на территории Монголии, временно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза и переданных в управлении другим лицам

Легковые автомобили были ввезены в Россию 27 декабря 2015 года гражданами Монголии и выпущены таможенным органом, в качестве временно ввозимых автотранспортных средств для личного пользования, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Им был установлен срок до 27 декабря 2016 года. Но уже 28 декабря 2015 эти автомобили, управляемые гражданами Казахстана, были задержаны на трассе Чита-Иркутск.

В ходе административного расследования, проведенного Бурятской таможней, было установлено, что владельцы автомобилей, граждане Монголии, оформив доверенность на право управления транспортным средством у частного нотариуса в Монголии, лично ввезли автомобили в Россию через МАПП Кяхта и передали во владение и пользование гражданам Казахстана в Кяхте.

Вместе с тем, транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, могут использоваться на территории теми, кто ввёз их.

Бурятской таможней в отношении гражданин Монголии были возбуждены дела об административной ответственности за передачу права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза. Дела рассмотрены Бурятской таможней без передачи в суд, в связи с тем, что оба гражданина Монголии оплатили таможенные платежи, каждый по 399 тысяч 337 рублей. Транспортные средства, изъятые в качестве предметов административных правонарушений, после таможенного оформления возвращены владельцам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^