06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Туристы из Бурятии подверглись атаке ядовитых медуз во Вьетнаме

Как минимум, пятеро бурятских туристов, подверглись нападению ядовитых медуз на популярном пляже курорта Нячанг во Вьетнаме

Об этом сообщает «Байкал Финанс» со слов самих путешественников, прилетевших на днях из этой страны. По их словам, туроператор не предупреждал их о грозящей опасности.

Как рассказали туристы, сильные ожоги от соприкосновения с медузами они получили прямо на центральном пляже Нячанга.

- В один из дней, ближе к вечеру, пошли купаться на море и практически сразу же я почувствовал неприятное и склизкое создание на моей руке, - рассказывает Баир, один из пострадавших туристов. - Вместе со мной купалась жена, она тоже дотронулась до медузы. Дочь же увидела в воде огромную фиолетовую медузу и выскочила на берег. Мы сразу не поняли, что произошло, но, выйдя на берег, покрылись ярко-красными пятнами ожогов. А на следующий день тело пошло пузырями.

- На набережной Нячанга установлены сильные уличные фонари и, как только заходит солнце, на их свет плывет разнообразная живность, не всегда безопасная для туристов, поэтому, как только начинает темнеть, необходимо прекратить купание. Эти правила действуют и в других странах с теплым климатом, - рассказала Мария Головинская, старший менеджер улан-удэнской туркомпании. - По мерам безопасного поведения есть полная информация Роспотребнадзора в специальной памятке, которую мы даем нашим туристам. Другое дело, что мало кто это читает.

Туристы обратились в местную лечебницу, где им прописали специальную мазь и посоветовали больше не купаться на городских пляжах, которые кишат медузами в вечернее время.

По их словам, ещё трое бурятских туристов, летевших с ними в самолете, имели характерные следы укусов медуз. Туристы опасаются, что раны от укусов ядовитых медуз могут оставить косметические шрамы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^