02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии на пожаре погиб двухлетний ребёнок

В Бурятии на пожаре погиб двухлетний ребёнок
Происшествия,  15.01.2016 Фото:из архива ГУ МЧС РФ по Бурятии
В Бурятии продолжается череда трагедий с погибшими в огне. Всего за две недели с начала нового года уже восемь жертв

В Окинском районе выясняются обстоятельства гибели ребёнка во время пожара в жилом доме на заимке.

14 января утром произошло возгорание деревянного дома на животноводческой стоянке возле села Орлик. В ходе тушения пожара внутри было обнаружено тело двухлетнего мальчика.

По предварительным данным, ребёнок проживал на животноводческой стоянке в 12 километрах от села Орлик вместе с бабушкой и дедушкой. Накануне трагедии дед ушёл со стоянки искать пропавший табун лошадей, а мальчик остался вдвоём с бабушкой. 14 января утром женщина затопила печь, оставила спавшего внука одного и, как обычно, ушла доить коров.

Через некоторое время она увидела в окнах дома дым и пламя. Огонь достаточно быстро распространился по постройке, и женщина не смогла попасть внутрь, чтобы спасти ребёнка. Прибывшие к месту происшествия пожарные потушили возгорание и внутри сгоревшего строения обнаружили тело мальчика.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Помимо проверок и расследований всех фактов гибели детей на пожарах следственным управлением в каждом случае будут принимать меры по установлению обстоятельств, которые способствовали огненным трагедиям.

Полученные данные будут направляться в профильные министерства и ведомства для организации и проведения работы для предотвращению подобных случаев впредь.

Отметим, что в последнее время в Бурятии началась целая череда смертей на пожарах.

Только вчера утром в Улан-Удэ погибли трое бездомных, нашедших пристанище неподалёку от оптовой базы, где они работали. Их тела обнаружили уже, когда разбирали завалы сгоревшего дотла строения.

13 января в 106 микрорайоне в квартире скончалась 67-летняя женщина. 

А 12 января, в Улан-Удэ на пожаре в своём доме погибли трое маленьких детей, 2,3 и 5 лет. Несмотря на то, что родители вытащили их, дети погибли, надышавшись угарным газом.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^