21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнские мошенники придумали очередную схему

Происшествия,  15.01.2016 11:42
Решение несуществующих проблем в очередной раз предлагают улан-удэнцам

Так, например, жильцам дома по ул. Революции 1905 г. рекомендовали срочно записаться в очередь по устранению засоров. Услуга, конечно, не бесплатная, но, как оказалось, совсем не нужная

Уже два дня в этой управляющей компании разрывается телефон. Вопрос у всех один - когда будут чистить засоры? Дело в том, что на подъездах домов появились объявления:

«В связи с увеличением водопроводных засоров, жильцам рекомендуют обязательно позвонить по телефону ниже, чтобы записаться в очередь на устранение этих самых засоров».

Более подробную информацию обещают рассказать по телефону, предупредив, что звонить надо обязательно, и как можно быстрее. Но когда жительница 14-го дома по ул. Революции 1905 г. Мария Сухарева позвонила, абонент оказался недоступен.

- Даже неизвестно какая это фирма. Людей водят в заблуждение. Что они хотят этими действиями? Либо квартиру высмотреть, либо ограбить, я вообще не пойму, - недоумевает женщина.

ТСЖ «Рубин» обслуживает этот дом 5-ый год. Они тоже не могли дозвониться по странному номеру, и узнать, какие же засоры здесь хотят прочистить.

- Если проводятся какие-то работы, то мы сами, от ТСЖ, уже пишем объявление, что наш сантехник что-то делает, - рассказывает председатель ТСЖ Людмила Жикураева.

Нет предела возмущению и в домоуправляющей компании. Случись ЧП, в эти дни сюда просто невозможно было дозвониться из-за этого объявления, которое только всех запутало.

- Собственники имеют право на этих людей обратиться в суд, за незаконное размещение рекламной информации. Они могут выиграть суд и потратить эти деньги на нужды дома, - уверена директор управляющей организации Наталья Шурыгина.

Однодневные ИП уже предоставляли услуги в этих домах. Например, устанавливали счетчики. Правда, без рабочих инструментов и работу за ними приходилось переделывать.

- Убедительная просьба к собственникам, проявлять бдительность к таким объявлениям! В объявлении обязательно должно быть указано наименование организации, чтоб это был не пустой телефон, - советует руководитель управляющей компании.

Это горе-объявление сегодня Мария Сухарева просто выбрасывает в мусорное ведро. Чтобы не забивать голову ненужным хламом. К тому же в соседнем доме живёт отец. Он, как и многие пенсионеры, уже поверил и ждёт, когда к ним придут проводить небесплатные профилактические работы, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^