05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ после высмеивания в соцсетях требуют опровержения о затоплении нечистотами

В Улан-Удэ после высмеивания в соцсетях требуют опровержения о затоплении нечистотами
Происшествия,  15.01.2016 Фото:"Вконтакте"
Коммунальная авария в центре города в новогодние праздники «прославила» Улан-Удэ. После публикаций, которые были особенно едкими в украинских СМИ, Роспотребнадзор потребовал разобраться с ситуацией

На сегодняшнем планёрном совещании в администрации Улан-Удэ обсудили крупную коммунальную аварию на улице Куйбышева, произошедшую в первый день нового года. Как сообщал «Байкал-Daily», центр города залило водой. В результате аварии без водоснабжения остались жильцы близлежащих домов, а также театр Бурятской драмы и музыкальный колледж имени Чайковского.




Устраняли аварию 10 сотрудников МУП «Водоканал» и 5 единиц техники.

Ориентируясь на фото грязной воды, заливающей улицу, отдельные СМИ распространили информацию, что прорыв был на канализационной трубе. Об этом, в частности, сообщили федеральный телеканал «Звезда», ресурс «РуФокс», после чего обсуждать прорыв едко начали и на Украине.

«Это вам послание от Будды за Донбасс», - позлорадствовало украинское СМИ dialog.ua, рассказавшее об обсуждении в соцсетях Украины «утонувшую в нечистотах Бурятию».

Присоединилось к обсуждению и украинское издание depo.ua, сообщившее, что «На Новый год столицу Бурятии затопило горячим дерьмом».

Активно высмеивали аварию и пользователи соцсетей. В частности, появилась подпись к одной из фотографий «Знаменитые фонтаны в парке Версальского дворца. Пригород Парижа, Франция».

Сегодня на планёрке в администрации города представитель управления Роспотребнадзора Бурятии потребовал опровергнуть «неверное мнение об аварии».

- В настоящее время в средствах массовой информации создаётся неверное общественное мнение. Управление Роспотребнадзора по республике Бурятия рекомендует МУП «Водоканал» и комитету городского хозяйства при комментировании средствам массовой информации конкретизировать, на какой именно системе сложилась аварийная ситуация. В сложившейся ситуации имеется необходимость в опровержении сведений, изложенных в публикациях, - заявила на планёрке начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Бурятии Ольга Богданова.

В поддержку этого мнения высказался и глава администрации Зандра Сангадиев, подчеркнув, что «дороги залиты не были».

- Здесь мы не оперативно сработали, - согласился Зандра Сангадиев. - Пошла такая публикация – надо выходить и объяснять. А то пошли писать, кто «канализация» кто «там вообще всё залило». Нет такого, чтобы все дороги были залиты и там вообще невозможно проехать.

Руководитель отдела по информационной политике администрации города Юрий Сибиряков опроверг выход неверной информации из пресс-службы.

- Никто не давал неверной информации, - возразил Сибиряков.

Руководитель администрации поспешил закрыть публичную полемику.

- Раз есть вопросы, значит надо реагировать. Ну не поняли люди, значит надо уточнить, - отрезал Зандра Сангадиев. - Давайте не будем здесь препираться. Если возникают вопросы, значит надо их снять.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора «Байкал-Daily» пояснили, что вода могла быть такой мутной из-за прохождения через почву, и если прорыв был именно на трубе водоснабжения, то сообщения о прорыве канализации необходимо опровергнуть.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^