24 Июня

23 Июня

Популярное

Житель Бурятии проткнул отвёрткой шею посетителя суда

Происшествия,  15.01.2016 09:56
В Кабанском районе Бурятии судебные приставы обезвредили и задержали гражданина, напавшего на посетителя суда с отвёрткой

Инцидент произошёл возле помещения суда, куда прибыли на рассмотрение гражданского дела о выселении из самовольно занимаемого жилья ответчик и свидетель.

Выселяемый мужчина ещё до начала судебного процесса решил разобраться со свидетелем и умышленно нанёс ему удар крестообразной отвёрткой в шею.

– Услышав шум, судебный пристав выбежал в коридор и увидел лежащего на полу мужчину и гражданина с отвёрткой в руках. Применив приёмы рукопашного боя, пристав обезвредил правонарушителя, выбив отвёртку из рук, и задержал его, - комментирует начальник отдела по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Бурятии Виктор Хабеев.

После этого потерпевшему незамедлительно были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи, которые доставили его в больницу с диагнозом «колото-резанная рана шеи».

– Благодаря своевременным и решительным действиям судебного пристава удалось обезвредить и задержать представляющего угрозу обществу правонарушителя. Напавший на посетителя суда мужчина был передан сотрудникам оперативно-следственной группы ОМВД России по Кабанскому району, - уточняет Хабеев. - В дальнейшем правонарушителю придется переквалифицироваться из участника гражданского процесса в фигуранта уголовного дела.

Отметим, судебные приставы в судах проводят личный досмотр посетителей, а также досмотр находящихся при них вещей в целях предотвращения проноса запрещенных предметов.

В 2015 году при осуществлении пропускного режима в зданиях судов было выявлено 2745 запрещённых предметов, среди которых огнестрельное, газовое, травматическое и холодное оружие, электрошоковые устройства и иные предметы, представляющие угрозу безопасности окружающим: спицы, отвертки, биты, канцелярские ножи и ножницы. Таких предметов, возможных для использования в качестве орудия для нападения на судей и участников судебного процесса, а также посетителей суда, было выявлено 1879, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
В Улан-Удэ «Жигули» столкнулись с «Камри»
ДТП произошло по вине водителя отечественного автомобиля
Её лишили родительских прав 13 лет назад
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^