18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ школьную учительницу обвиняют в мошенничестве

В Улан-Удэ школьную учительницу обвиняют в мошенничестве
Происшествия,  14.01.2016 10:46
Родители пытаются вернуть полмиллиона рублей за заграничный тур для детей. Его обещал организовать учитель, но ребята так никуда и не поехали, а собранная на дорогу сумма исчезла

Двадцать потерпевших. Мария – единственная согласилась встретиться с журналистами. Она, как и другие родители, ещё полгода назад приняла заманчивое предложение от школьного учителя истории. Педагог предложила свозить детей в Китай: 9 дней за 30 тысяч рублей с билетами, проживанием и обучением. Группа собралась из четырёх классов.

- Первый взнос, как подтверждение того, что мы летим, сделали ещё в мае. Остальные 25 тысяч мы внесли в сентябре. И в октябре на осенних каникулах мы должны были полететь в Пекин. Три раза откладывался перелет, и в конечном итоге дети никуда не полетели, - рассказывает Мария, мать ученика средней школы №1 Улан-Удэ.

Стало понятно – долгожданный тур не состоится. Родители решили вернуть свои деньги, но удалось это сделать только одной семье. Остальным девятнадцати семьям педагог отказал. Руководство школы помочь не может: сбор средств проводился не по инструкции.

- Сначала они пишут заявление на моё имя, прилагается список детей. Затем я на основании этого заявления пишу приказ по школе. В свою очередь пишу письмо на комитет по образованию, как учредителя. Прошу разрешить поездку детей туда-то, и комитет по образованию либо дает разрешение, либо нет. В данной ситуации ничего подобного сделано не было, - заявила директор школы №1 Ольга Бакро.

Директор о туре в Пекин узнала уже от возмущенных родителей. Педагогу объявили выговор. Уволить не могут, поэтому она на рабочем месте, ведёт уроки. Говорит, хотела как лучше - купить детям билеты подешевле.

- Я пыталась сделать через свои контакты, связи. Потому что я уже несколько раз ездила, но оно не получилось… Деньги ушли… Растратились, - пояснила учитель истории средней школы №1 Наталья Гергенова.

- А что за каналы? Это ваш знакомый?

- Частное лицо, но там картинка получилась некрасивая, сейчас я пытаюсь все найти… Вернуть.

Женщина обещает вернуть деньги, но пока ей не дают кредиты, и занять крупную сумму негде. Однако родители в это не верят – они уже обратились в полицию.

- 16 ноября прошлого года в дежурную часть управления МВД России по городу Улан-Удэ поступило заявление от родителей одного из учеников школ города по факту мошеннических действий со стороны учителя, - сообщила сотрудник пресс-службы МВД России по Бурятии Ирина Вологдина. – В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Проверкой занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Есть данные, что педагог уже прошел через детектор лжи, но результаты пока не разглашаются, сообщает «Ариг Ус».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^