19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнца осудили за покушение на убийство: пытался затолкать жену в печь

Происшествия,  13.01.2016 19:54
Мужчина после развода остался жить с женой и детьми. Однако семье это не принесло ничего хорошего – отец избивал детей, пригрозил убийством дочери и едва не убил жену

Вынесен приговор 42-летнему жителю Советского района Улан-Удэ. Мужчина признан виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, их истязании, угрозе и покушении на убийство с особой жестокостью.

Следствием и судом установлено, что мужчина несколько лет назад из-за частых семейных конфликтов развелся со своей женой, но после развода остался проживать вместе с ней и двумя несовершеннолетними детьми. Он не работал, злоупотреблял спиртными напитками, тратил деньги, которые зарабатывала бывшая супруга.

В этот период мужчина принялся истязать своих несовершеннолетних детей, систематически избивая их. 16 ноября 2014 года после очередного случая нанесения побоев несовершеннолетней дочери он схватил ребенка рукой за шею и, удерживая ее в таком положении, высказал девочке угрозу убийством, которые она восприняла реально.

Кроме этого, 25 января 2015 года мужчина, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз поссорился со своей бывшей женой. Она после конфликта ушла в баню и решила там покончить жизнь самоубийством. Но, когда женщина изготавливала петлю, в баню зашел бывший муж, который не дал ей совершить задуманное. Вместо этого, он с силой нанес женщине удар кулаком по голове, от которого потерпевшая упала на пол.

Затем мужчина схватил свою жертву и попытался затолкать ее голову в топку горящей печи. Но потерпевшая уперлась руками о корпус печи и, несмотря на полученные ожоги, продолжала сопротивляться. Тогда злоумышленник избил ее, а затем попытался задушить веревкой. Но в этот момент в баню зашли их дочь, и злоумышленник не смог довести свой преступный умысел на убийство до конца.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^