04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Монголия вошла в топ-10 стран, наиболее пострадавших от природных катаклизмов

Об этом говорится в отчёте ООН

В список наиболее пострадавших от природных катаклизмов стран за последние 20 лет также вошли Нигер, Молдова, Китай, Камбоджа, Сомали, Эритрея, Зимбабве, Кения и Лесото.

Исследователи учитывали число жертв в пропорциях к общему населению. При этом пятерка стран с наибольшим количеством жертв включает Венесуэлу, Китай, Россию, Индию и Мьянму.

За последние 20 лет в мире произошло 6457 природных катастроф, унесших более 606 тыс. жизней. Чаще всего о природных катаклизмах заявляли США и Китай.

- Пока учёные не могут определенно сказать, что причиной подобных катаклизмов является изменение климата, однако они уверяют, что в будущем таких катаклизмов будет еще больше, — говорится в исследовании.

По данным авторов, в течение последних 20 лет 90% катастроф, произошедших в мире, были обусловлены погодными изменениями. Количество природных катаклизмов увеличилось вдвое по сравнению с периодом 1985-1994 годов, сообщает «ARD».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^