18 Января

Популярное

Депутат Иркутской области заявила о давлении следствия на мужа – экс-мэра района

Происшествия,  13.01.2016 15:45
Депутат Законодательного собрания Иркутской области, жена арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова Анастасия Егорова заявила о давлении на экс-чиновника со стороны органов следствия

По словам женщины, следователи препятствуют встрече Наумова с адвокатами.




Как сообщила Анастасия Егорова, накануне новогодних праздников её мужу была изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, по ё мнению, с целью давления и получения от него признательных показаний, а с начала рабочей недели ему не дают встретиться с адвокатами.

- Следствие умышленно затягивается, и неслучайно моего мужа взяли под стражу 31 декабря, — отметила Анастасия Егорова. — Суд по избранию ему меры пресечения изначально был назначен на 29 декабря. Но следователь СКР Скосырский принес на это заседание ходатайство о том, что у них якобы нет документа о продлении срока предварительного следствия. В дальнейшем оказалось, что эта бумага датирована 24-м декабря, но суд был отложен до 31-го. Это нужно было для того, чтобы в новогодние праздники человек остался с собой один на один в изоляции или чтобы к нему кого-то подселить, кто бы оказал на него давление.

Как подчеркнула Анастасия Егорова, с начала рабочей недели Игоря Наумова продолжили скрывать от адвокатов.

- Причём нам говорят, что с ним проводятся следственные действия, которые вообще-то должны проводится в присутствии адвокатов. Сегодня утром его вновь увезли в неизвестном направлении по поручению следователя. Вероятно, ему вновь не дадут ни с кем встретиться, — отметила парламентарий. — Мы подали по этому поводу уже третью жалобу в прокуратуру, СКР и полицию, но реакции нет. Моего мужа запугивают, и я считаю, что кто-то должен остановить этот беспредел.

31 декабря 2015 года Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения бывшему мэру Иркутского района Игорю Наумову с домашнего ареста на заключение под стражу. Как сообщила пресс-служба СУ СКР России по Приангарью, Игорь Наумов будет находиться в СИЗО до 1 марта 2016 года.

Летом 2015 года в отношении Игоря Наумова, занимавшего в тот момент должность мэра Иркутского района, был возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, касающееся незаконного выделения земельного участка на лыжне Иркутского государственного аграрного университета дачному некоммерческому товариществу «Мысовое» в поселке Молодежном. По версии следствия, своими действиями бывший глава муниципалитета нанес материальный ущерб Российской Федерации в размере более 15 млн рублей. Игорь Наумов был задержан 1 июля и помещен под домашний арест.

Ранее прокуратура Иркутского района направила в следственные органы материалы проверки о превышении полномочий ректором ИрГАУ Геннадием Такаландзе. Надзорный орган уличил его в снятии земельного участка трассы с кадастрового учета без согласования с собственником территории — Российской Федерацией, что сделало возможным выделение федеральных земель дачным некоммерческим товариществам «Мысовое» и «Листопад». После этого они были отданы под застройку. В настоящее время Такаландзе предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде.

Между тем Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в следственное управление СКР по Иркутской области материалы для возбуждения нового уголовного дела в отношении Игоря Наумова. По словам природоохранного прокурора Алексея Калинина, установлено, что Наумов распорядился федеральной собственностью — лесными землями в поселке Молодежном рядом с торговым центром «Новая дача» — с превышением служебных полномочий.

Кроме того, надзорный орган направил в следственное управление СКР по Иркутской области материалы о незаконном выделении земельного участка лесного фонда на 4 км Мельниковского тракта, который был предоставлен гражданам экс-мэром Иркутского района Игорем Наумовым. По словам Алексея Калинина, лес на участке, расположенном возле дороги, уже вырублен. Прокуратура уверена, что в данном случае экс-мэр муниципалитета также превысил свои полномочия, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^