20 Января

19 Января

Популярное

Пожарные, тушившие леса Бурятии, добиваются заработанных денег через суд

Происшествия,  13.01.2016 13:46
Красноярцы, тушившие лесные пожары в Иркутской области и в Бурятии, с прошлого года ждут зарплату

Сергею должны 200 тысяч рублей за командировку в Иркутск. Там он боролся с лесными пожарами этим летом. Для молодого отца и мужа это годовой доход. Месяц назад он обратился к нам за помощью. Тогда в руководстве лесопожарного центра заявили - до нового года обязательно рассчитаются. Но денег нет до сих пор. В такой ситуации остаются полтысячи лесопожарных края. За работу Бурятия и Иркутск должны были 150 миллионов рублей.

- Федеральное агентство лесного хозяйства задолжало агентству лесного хозяйства Иркутской области порядка 83 миллионов рублей. Деньги должны были поступить в регион до 31 декабря. Однако, ссылаясь на нехватку средств, задерживает перечисление этих средств и обещает, что они поступят в область не раньше апреля 2016-го, - сообщил заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Леонид Альков.

До апреля - это значит семь месяцев спустя после поездки. За это время деньги просто обесцениваются. Красноярский лесопожарный центр уже обратился в суд с иском к Иркутской области, чтобы взыскать средства. Но заплатить сотрудникам из своего кармана не могут.

- Те поездки, которые у нас были в Бурятию и Иркутск в рамках межбазового маневрирования, идут как дополнительные источники дохода, в том числе и для работников. Человек получает денежные средства, когда это финансирование поступает от субъекта. Из других источников мы это компенсировать не можем, - пояснил руководитель КГАУ «Лесопожарный центр» Дмитрий Селин.

Часть сотрудников ждать не готовы и уже собираются написать заявление на увольнение. К делу подключился и следственный комитет - они проверяют, законно ли так долго откладывать выплаты, сообщают «Вести-Красноярск».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^