21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ названы версии причины пожара с тремя погибшими детьми

В Улан-Удэ названы версии причины пожара с тремя погибшими детьми
Происшествия,  13.01.2016 13:04 Фото:СУ СКР по Бурятии
По словам пожарных, родители курили везде – дома, на улице и при детях

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 января в Улан-Удэ произошёл пожар, унёсший жизнь трех маленьких детей. Трагедия произошла в Железнодорожном районе по ул. Ульянова. 

В результате небольшого возгорания платяного шкафа, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения.

Некоторые подробности, а также основные версии пожара сообщило сегодня ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Сообщение о возгорании в деревянном флигеле поступило в 21:07 часов. На тушение пожара сразу выехал боевой расчёт пожарно-спасательной части №2. На момент их прибытия из флигеля шёл дым.

Родители вынесли из дома детей – девочку 5 лет и двух сыновей, 2 и 3 лет. Но бригада медицины катастроф констатировала их смерть.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Алексей Думнов, в этот вечер мать уложила детей спать и ушла на некоторое время в соседний дом, расположенный на одном участке, чтобы помочь сделать уроки старшему сыну - первокласснику. Отец семейства находился на работе.

- Примерно через полчаса она обнаружила, что из дома идет дым. Женщина позвала на помощь родственников, вместе они стали тушить и выносить спавших детей. Прибывшие медицинские работники установили, что дети уже погибли. В настоящее время рассматриваются две версии причины пожара – это неосторожное обращение с огнем при курении взрослых и шалость детей. При осмотре жилища были повсюду обнаружены окурки, пепельницы, родственники также подтвердили факт того, что родители курили везде – дома, на улице и при детях. По данному факту пожара проверка продолжается, ведется дознание, - сказал Алексей Думнов.

Загорание было потушено в 21:23.

В дыму задохнулись и три кошки.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^