21 Января

20 Января

Популярное

Пьяный забайкальский чиновник устроил дебош в полиции и рассказал о тюремном прошлом (видео)

Пьяный забайкальский чиновник устроил дебош в полиции и рассказал о тюремном прошлом (видео)
Происшествия,  13.01.2016 09:14 Фото:кадр из видео "Забмедиа"
Вечером 11 января начальник забайкальского территориального фонда геологической информации по СФО Баяр Батожаргалов устроил пьяный дебош с применением силы к полицейским в Чите

Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- Нетрезвого руководителя полицейские увидели в одном из дворов в центре Читы, где он боролся со своим приятелем. На требование полиции перестать нарушать общественный порядок гражданин начал оскорблять представителей власти. После чего два сотрудника ППС получили удары по лицу, один – в область паха. Все это сопровождалось оскорблениями и угрозами. После этого сотрудники полиции задержали дебошира, которым оказался начальник забайкальского филиала фонда геоинформации Баяр Батожаргалов, - рассказал собеседник портала.

В правоохранительных органах отметили, что доставленный в отдел полиции продолжал вести себя неадекватно. Руководитель падал на пол, громко кричал, ругался матом, пытался бороться с сотрудниками. Чтобы утихомирить дебошира, полицейским даже приходилось надевать на Батожаргалова наручники.

Прибыв для сдачи анализов в наркологический диспансер, руководитель начал вспоминать о своём тюремном прошлом. По словам самого Батожаргалова, ещё в 20-летнем возрасте ему удалось стать «бугром на зоне» (внештатным командиром отряда в колонии, сотрудничающим с администрацией учреждения).

Помимо этого, Батожаргалов заявил, что владеет информацией, которая может стоить миллиардов для некоторых людей.

Добавим, что сдача анализов в наркологическом диспансере показала наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе задержанного.

Батожаргалов предстанет перед судом за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Материалы по факту нападения на сотрудника полиции направлены в следственный орган.

Руководство территориального фонда геологической информации по Сибирскому федеральному округу (СФО) проведёт служебную проверку по факту пьяного дебоша Батожаргалова. Об этом сообщила заместитель директора организации Наталья Катаева.

- Пока мы не можем подробно прокомментировать этот инцидент, ведь мы об этом только что узнали. Но о том, что будет проведена служебная проверка, можно говорить точно, - пояснила Наталья Катаева.

На вопрос о наличии судимости у руководителя, о которой он открыто заявлял в стенах наркологического диспансера, замдиректора учреждения точно не смогла ответить. Вместе с тем Наталья Катаева отметила, что эта информация будет запрошена в компетентных органах.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^