19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии участились пожары в частных домах из-за котельных

Происшествия,  12.01.2016 19:16
Жителей Бурятии призывают соблюдать безопасность

В Бурятии установилась морозная погода, и как следствие, участились случаи возгораний в частном секторе. Так, за прошедшие сутки в республике произошло четыре пожара, два из которых возникли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных котлов.

Ночью 11 января на одном из участков ДНТ «Ручеёк» Тарбагатайского района произошло загорание жилого двухэтажного дома с пристроенным гаражом. На тушение пожара были направлены добровольная пожарная команда сельского поселения «Никольское», огнеборцы ПЧ-78 Тарбагатайского отряда ГПС республики и пожарно-спасательной части №8 федеральной противопожарной службы. На момент их прибытия горел гараж, полыхали огнём второй этаж и крыша дома.

По словам начальника отделения надзорной деятельности Тарбагатайского района Евгения Кузнецова, пожар произошёл из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной системы.

- Данная котельная была установлена с нарушением правил пожарной безопасности. Разделка между трубой и сгораемыми конструкциями перекрытий была недостаточно широкой, из-за чего произошёл перекал трубы и возгорание противопожарной разделки, - отмечают спасатели.

Под утро 11 января в Октябрьском районе Улан-Удэ пожарные потушили два рядом стоящих здания - административное и дощатое неэксплуатируемое, тем самым предотвратив угрозу перехода огня на гаражные боксы. В результате пожара огнем уничтожены строения на общей площади 255 кв.м. Предварительная причина пожара – аварийный режим системы отопления в административном здании.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных котлов.

В настоящее время автономные котельные являются популярной системой отопления предприятий и частных домов. При установке котла, монтаже дымохода необходимо привлекать профессиональных специалистов.

Помните, отопительные устройства не должны примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Как правило, наружная стенка дымохода в процессе сильно раскаляется, а потому требует обязательной установки металлического листа-разделки в месте прохождения через потолочное перекрытие. Опасно засыпать опилками пространство между дымоходом и досками перекрытия в качестве утепления.

В случае пожара необходимо звонить на телефон спасения «01» (с сотового «112», «101»).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Убийца ранее уже привлекался по уголовной статье
Гендиректор компании пытался похитить деньги у собственного клиента
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии изъяли 600 граммов «травки»
При виде сотрудников мужчина заметно занервничал
В Ингодинском районе Читы на свалке обнаружили тело младенца, которое в пакете тащили собаки
32 патрона к нарезному огнестрельному оружию 37-летний улан-удэнец нашел в пристройке арендованного дома
ДТП произошло в среду утром в Кабанском районе
В селе введён режим «Повышенная готовность»
Житель Красноярского края, отравившийся монтажной пеной, скончался в больнице
Улан-удэнцы час сидели без света
29-летнюю жительницу Читы избили  в Карымском районе две малознакомые женщины, похитив деньги
В Улан-Удэ сбили 80-летнюю бабушку
Пожилая женщина попала под колёса автомобиля на улице Жердева
По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
^