28 Июня

27 Июня

Популярное

В Бурятии участились пожары в частных домах из-за котельных

Происшествия,  12.01.2016 19:16
Жителей Бурятии призывают соблюдать безопасность

В Бурятии установилась морозная погода, и как следствие, участились случаи возгораний в частном секторе. Так, за прошедшие сутки в республике произошло четыре пожара, два из которых возникли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных котлов.

Ночью 11 января на одном из участков ДНТ «Ручеёк» Тарбагатайского района произошло загорание жилого двухэтажного дома с пристроенным гаражом. На тушение пожара были направлены добровольная пожарная команда сельского поселения «Никольское», огнеборцы ПЧ-78 Тарбагатайского отряда ГПС республики и пожарно-спасательной части №8 федеральной противопожарной службы. На момент их прибытия горел гараж, полыхали огнём второй этаж и крыша дома.

По словам начальника отделения надзорной деятельности Тарбагатайского района Евгения Кузнецова, пожар произошёл из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной системы.

- Данная котельная была установлена с нарушением правил пожарной безопасности. Разделка между трубой и сгораемыми конструкциями перекрытий была недостаточно широкой, из-за чего произошёл перекал трубы и возгорание противопожарной разделки, - отмечают спасатели.

Под утро 11 января в Октябрьском районе Улан-Удэ пожарные потушили два рядом стоящих здания - административное и дощатое неэксплуатируемое, тем самым предотвратив угрозу перехода огня на гаражные боксы. В результате пожара огнем уничтожены строения на общей площади 255 кв.м. Предварительная причина пожара – аварийный режим системы отопления в административном здании.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных котлов.

В настоящее время автономные котельные являются популярной системой отопления предприятий и частных домов. При установке котла, монтаже дымохода необходимо привлекать профессиональных специалистов.

Помните, отопительные устройства не должны примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Как правило, наружная стенка дымохода в процессе сильно раскаляется, а потому требует обязательной установки металлического листа-разделки в месте прохождения через потолочное перекрытие. Опасно засыпать опилками пространство между дымоходом и досками перекрытия в качестве утепления.

В случае пожара необходимо звонить на телефон спасения «01» (с сотового «112», «101»).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В отделение полиции по Северо-Байкальскому району обратился житель посёлка Кичера
В неё после удара врезался один из автомобилей
Накануне в Иркутской области зарегистрирован 21 несчастный случай падения детей из окон и балконов
Лес горит в 19 районах республики
Дело 50-летнего педофила из Братска ушло в суд
Участок хотели очистить от лесных насаждений для деятельности по добыче золота
Не согласный с запрошенным наказанием мужчина оскорбил государственного обвинителя
Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления
Благотворительный концерт «Нина, держись!» состоится 30-го июня в забайкальской краевой филармонии
Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^