18 Октября

17 Октября

Популярное

В Турции террорист-смертник взорвал себя в толпе туристов

Происшествия,  12.01.2016 17:46
В результате взрыва в Стамбуле имеется большое количество убитых и раненых

Взрыв произошёл в 10:20 по местному времени и, по всей вероятности, был осуществлён террористом-смертником. Террорист подорвал себя на центральной площади исторического района Стамбула Султанахмет рядом с группой иностранных туристов.

Версия теракта пока остаётся одной из основных, но официального заявления от властей о причинах взрыва еще не было, отмечается в сообщении телеканалп TRT

Несколько человек пострадали в результате взрыва, в их числе есть полицейские. Есть также сообщения о погибших, но точная информация об этом пока ещё не поступала. На передаваемых телеканалами кадрах, сделанных спустя короткое время после взрыва, видны несколько человек, лежащих на земле. Ими занимались медики. Сообщается, что к настоящему времени все пострадавшие доставлены в больницы.

Взрыв, по свидетельству очевидцев, был очень большой силы и слышался в близлежащих районах города. На площади Султанахмет обычно достаточно много туристов.

По последним данным, пострадала группа туристов из Германии, сообщает ТАСС.

По данным РИА Новости, погибли 10 человек, ранены 15. 

Посольство России пока не располагает данными о пострадавших при взрыве россиянах, генконсульство занимается проверкой информации. В Российском союзе туриндустрии заявили, что организованных групп туристов из России на месте взрыва быть не может, но там могли оказаться отдельные граждане.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Введены запреты или ограничения на импорт отдельных видов турецкой продукции, приостанавливается безвизовый режим между двумя странами и вводится запрет на чартерные авиаперевозки. Антитурецкие санкции стали ответом на сбитый вооружёнными силами Турции российский бомбардировщик СУ-24, участвовавший в операции против ИГИЛ.

Для жителей Бурятии российско-турецкие санкции могут отразиться ассортиментом на полках магазинов. Если отношения между странами не изменятся, жителей республики ожидает подорожание меховых изделий и турецкого текстиля, а в дальнейшем не исключено и их полное исчезновение с полок.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^