29 Марта

Популярное

В Бурятии 8-летняя девочка вытащила из огня братика и сестрёнку

В Бурятии 8-летняя девочка вытащила из огня братика и сестрёнку
Происшествия,  12.01.2016 15:10 Фото:из архива ГУ МЧС РФ по Бурятии
В новогоднюю ночь пьяные взрослые даже не поняли, что детям удалось спастись

Пожар произошёл на ферме в Закаменском районе в ночь с 31 на 1 января в первом часу ночи. Когда взрослые дедушка и дядя, отметив Новый год, легли спать, 8-летняя девочка проснулась от запаха дыма.

Встав, она начала будить взрослых, но те, будучи сильно пьяными, не просыпались. Тогда девочка схватила сонных двухлетнего братишку и четырёхлетнюю сестренку и вытащила их из дымящегося дома.

Чуть позже проснулись и взрослые, и тут же вызвали пожарных. Пока пожарные боролись с огненной стихией, пьяные родственники пытались из горящего дома вызвать детей, окрикивая их.

Когда уже дом полностью сгорел, потерявшие надежду родственники и пожарные вызвали представителей следственного комитета, думая, что дети погибли. Но девочка, спряталась с младшими в сарае с сеном, и не слышала криков. Почти пять часов девочка пыталась согреть малышей, укутав их в прихваченные с собой одеяло и куртку. Сама же раздетая стояла рядом.

- Мы боялись, что они получили обморожение и тут же увезли детей к фельдшеру. Но, к счастью, никто не пострадал, - говорит Булат Дамбаев, старший следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Как позже выяснили пожарные, причиной возгорания стало курение.

 - Поступило сообщение в 00.05 1 января, что в Закаменском районе в десяти километрах от села Шара-Азарга горел на ферме жилой дом. На тушение пожара выезжала добровольная пожарная команда села Шара-Азарга во главе с главой сельского поселения. Причина пожара стало курение. Пока выясняется, кто именно виноват. Оба взрослых находились в алкогольном опьянении, - комментирует Радна Подпругина, руководитель пресс-службы МЧС по Бурятии.  

Восхищенные подвигом девочки сельчане тут же поделились новостью в соцсетях.

«31.12.2015 года в Закаменском районе 8-летняя девочка вынесла из горящего дома 4-летнюю сестренку и 2-летнего братишку. Она успела схватить сестренке куртку, а братишку укутала в одеяло, сама осталась в кофточке. Вот такие у нас в Бурятии дети-герои!!!»

Глава поселения же сейчас ходатайствует о том, чтобы девочку наградили.

- У нас село маленькое - пятьсот человек все радуются, что они живы остались. Сначала мы не могли их найти, перепугались. А Мэдэгма их в течении пяти часов согревала. Спасибо ей. Старшие были пьяные, что уж говорить, - говорит Владислав Очиров, глава поселения.

Как выяснил «Байкал-Daily», отец девочки сидит в тюрьме, мама же работает в Закаменске. Детей воспитывает бабушка, которая в ту ночь уехала в село за продуктами.

Для самой Мэдэгмы этот случай не кажется героическим. Сразу после новогодних каникул она пошла в школу, немного смущённая вниманием со стороны взрослых и детей.

Ульви Джанибекян, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^