22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Иркутске сотрудники ГИБДД спасли сокола, которого везли контрабандисты

В Иркутске сотрудники ГИБДД спасли сокола, которого везли контрабандисты
Происшествия,  12.01.2016 13:59 Фото:полиция Иркутска
В Слюдянском районе Иркутской области сотрудники Госавтоинспекции спасли редкую птицу, занесённую в Красную книгу России

В ноябре на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» Слюдянского района инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Инфинити», который следовал в сторону Иркутска. При проверке документов пассажир внезапно сел за руль и резко тронулся с места, пытаясь на высокой скорости скрыться от полицейских.

Началось преследование нарушителя. Хорошо зная прилегающую местность, инспекторы перекрыли возможные пути следования и вскоре заметили автомобиль на одной из просёлочных дорог. В результате действий сотрудников полиции машину удалось блокировать.

Мужчина, находившийся за рулём, на вопросы о причинах своего поведения ничего вразумительного объяснить не смог. Это обстоятельство вызвало подозрение у командира взвода отдела ГИБДД Максима Бичевина. Он решил проследить путь «Инфинити» по оставшимся следам протектора шин. В лесу инспектор заметил брошенную спортивную сумку, в которой находились перья.

Пройдя несколько километров пешком, Максим обнаружил в заснеженной тайге замёрзшего пернатого хищника. У птицы были связаны лапы. Инспектор взял находку на руки, обогрел и передал сотрудникам службы природной охраны.

По словам специалистов, пойманная птица является редким экземпляром из породы кречетов, занесённых в Красную книгу.

В настоящее время сотрудники СУ СК России по Иркутской области проводят проверку по факту незаконного отлова и транспортировки птицы. По её окончанию действиям водителя и пассажира «Инфинити» будет дана правовая оценка.

В адрес полиции поступило письмо от службы по охране и использованию животного мира с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников. Орнитологи уверены, что без их участия птица неизбежно погибла бы в прибайкальской тайге, сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^