21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии уволена директор детского центра, скрывшая надругательство над ребёнком

В Бурятии уволена директор детского центра, скрывшая надругательство над ребёнком
Происшествия,  12.01.2016 09:42 Фото:Baikal-daily.ru
Директор Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хотела избежать скандала

Директор Прибайкальского социально-реабилитационного центра, скрывшая половое преступление в отношении воспитанника, уволена.

Как сообщает пресс-служба минсоцзащиты населения Бурятии, сейчас устанавливается причастность сотрудников центра к данному преступлению. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные меры, также вплоть до увольнения.

Как сообщал «Байкал-Daily», на директора центра недавно было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Неисполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к службе».

В августе 2015 года один из воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совершил половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. О происшествии стало известно директору учреждения, которая, как законный представитель потерпевшего ребёнка, обязана была обратиться в правоохранительные органы.

Однако, желая избежать скандала, она не стала этого делать и, попросту, укрыла преступление.

Спустя несколько месяцев учреждение с проверкой посетила уполномоченный по правам ребёнка в республике Татьяна Вежевич. Она в ходе беседы с персоналом и воспитанниками узнала о случившемся и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы.

Отметим, подобный шокирующий случай, когда взрослые «закрыли глаза» на преступления против детей, уже был в Бурятии. Осенью этого года был вынесен приговор 29-летнему мужчине, который на протяжении нескольких лет насиловал своих младшую сестру и племянницу. Обеих девочек он заразил ВИЧ-инфекцией.

О преступлении стало известно лишь спустя четыре года издевательств насильника, когда 16-летняя жертва преступника поступила в республиканский психоневрологический диспансер, где у неё взяли кровь на анализы.

Однако спасти ребёнка можно было намного раньше. Как сообщал «Байкал-Daily», о надругательствах узнала врач-гинеколог, которая обследовала девочку ещё в 2013 году. Однако медик предпочла умолчать о сексуальном насилии и не сообщила в правоохранительные органы.

О сложной ситуации в семье знали и педагоги школы, в которой обучалась девочка, однако они также предпочли не вмешиваться «не в своё дело».

Глава республики Вячеслав Наговицын, узнав обстоятельства дела, обещал отреагировать ужесточением для школьных и социальных работников требований о контроле над детьми. По его мнению, именно нежелание тратить время и силы взрослыми привело к тому, что почти два года ребёнок оставался без необходимой помощи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^