08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Забайкалье владельцев овчарки обязали расплатиться с упавшей от испуга женщиной

Суд обязал взыскать материальный ущерб и моральный вред в пользу жительницы города Краснокаменск, пострадавшей от агрессивной собаки

Пострадавшая женщина выгуливала на поводке своего пекинеса. В это время хозяйка кавказской овчарки также выгуливала свою собаку на поводке и без намордника. Овчарка, завидев пекинеса, сорвалась с ошейника и с лаем кинулась на него.

Его хозяйка от испуга упала на землю и получила травму колена. Женщина полтора месяца проходила амбулаторное лечение, в том числе выезжала по направлению лечащего врача поездом в Читу на обследование.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований пострадавшей к хозяйке овчарки о взыскании материального ущерба, связанного с лечением, и морального вреда. Но судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами апелляционного определения прокуратуры и своим определением отменила решение Краснокаменского городского суда, приняв по делу новое решение.

Согласно ему, исковые требования пострадавшей к хозяйке овчарки удовлетворены частично. С неё взысканы расходы на проезд пострадавшей для обследования в Читу, а также моральный вред и госпошлина. Общая сумма взысканного составляет 23 тысячи рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^