27 Мая

26 Мая

Популярное

В новогодние праздники Бурятию захлестнули пьяные убийства и нападения

В новогодние праздники Бурятию захлестнули пьяные убийства и нападения
Происшествия,  11.01.2016 16:03 Фото:Baikal-daily.ru
В этом году новогодние каникулы не обошлись без пьяных разборок. Уже после нескольких рюмок жители Бурятии выясняли отношения с помощью кулаков и холодного оружия

Полицейские подвели итоги работы в новогодние каникулы. В период праздников и гуляний в республике были совершены преступления на почве алкогольного опьянения.

- Всего в Бурятии за период праздничных выходных была совершена 31 квартирная кража, 17 грабежей, зафиксировали 17 тяжких телесных повреждений, пять разбойных нападений и было совершено 11 убийств, шесть из которых были совершены на территории Улан-Удэ, - отчитался на брифинге начальник отдела управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД по РБ Евгений Норбоев.

Основными причинами нападений и преступлений стало банальное распитие алкогольных напитков в домашней обстановке. В большинстве случаев конфликты происходили между супругами, которые затевали ссору на пустом месте, хватались за подручное холодное оружие и в итоге скандал заканчивался убийством.

- Как обычно, семейная пара была дома, они выпивали спиртные напитки и после этого конфликт заканчивался убийством, - отметил полицейский.

Одно из убийств произошло в новогоднюю ночь. В данном случае, скандал разразился между двумя выпившими приятелями.

- Убийство произошло в ночь на 1 января 2016 года. Двое друзей шли, разговаривая, между ними началась словесная перепалка, которая в итоге переросла в драку. Как итог – один из них скончался, - сообщил Евгений Норбоев.

При всей печальной статистике, полицейские отмечают, что в этом году количество происшествий значительно меньше, чем в предыдущие года. Основной причиной сокращения противоправных действий в МВД по Бурятии называют введённый запрет на продажу алкоголя после девяти часов вечера.

Отметим, что в период проведения новогодних праздников, сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка. Всего в период новогодних и рождественских праздников в 633 населённых пунктах республики было проведено более 2300 праздничных мероприятий с участием около 210 тысяч человек. Основные из них, с участием более 115 тысяч человек, были организованы в Улан-Удэ.

В 37 соборах, храмах, церквях, монастырях и приходах прошли религиозные богослужения, посвящённые празднованию Рождества Христова.

На обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период праздников было задействовано около трёх тысяч полицейских, работников частных охранных организаций, членов добровольных народных дружин и представителей казачества.

Всего за период праздничных дней сотрудниками органов внутренних дел за распитие спиртных напитков к административной ответственности привлечены более 250 граждан, за появление в общественном месте в состоянии опьянения - более 700 жителей республики.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД составлено более 11 тысяч административных протоколов за нарушение правил дорожного движения, более 400 из них – в отношении водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушений общественного порядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий допущено не было.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мужчина оставил костёр в лесу без присмотра
Не найдя алкоголь, женщина открыто похитила деньги пенсионера
Топ-5 криминальных событий недели
Фермеров заманили в район Бурятии и убили, несовершеннолетняя убила сожителя подруги, «спайсовый изверг» отправится на принудительное лечение, пойман преступник, жестоко убивший таксиста в прошлом году.
Универсал в Улан-Удэ не уступил седану
ДТП произошло на проспекте Победы
За заведомо ложные свидетельские показания женщина получила 6 месяцев исправительных работ
Кражу раскрыли бдительные росгвардейцы
Предпринимательница в Бурятии хотела вернуть «чёрную» древесину
Женщине не удалось возвратить лес, заготовленный в обход закона в крупном размере
Водители в Улан-Удэ целую ночь спорили из-за ДТП
Выезжавший с парковки «УАЗ» врезался в иномарку
У подростка не было водительского удостоверения
Дело о хищении у мужчины 700 тысяч приостанавливалось 6 раз
Животные свободно гуляли по территории хозяйства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^