24 Июля

Популярное

В новогодние праздники Бурятию захлестнули пьяные убийства и нападения

В новогодние праздники Бурятию захлестнули пьяные убийства и нападения
Происшествия,  11.01.2016 16:03 Фото:Baikal-daily.ru
В этом году новогодние каникулы не обошлись без пьяных разборок. Уже после нескольких рюмок жители Бурятии выясняли отношения с помощью кулаков и холодного оружия

Полицейские подвели итоги работы в новогодние каникулы. В период праздников и гуляний в республике были совершены преступления на почве алкогольного опьянения.

- Всего в Бурятии за период праздничных выходных была совершена 31 квартирная кража, 17 грабежей, зафиксировали 17 тяжких телесных повреждений, пять разбойных нападений и было совершено 11 убийств, шесть из которых были совершены на территории Улан-Удэ, - отчитался на брифинге начальник отдела управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД по РБ Евгений Норбоев.

Основными причинами нападений и преступлений стало банальное распитие алкогольных напитков в домашней обстановке. В большинстве случаев конфликты происходили между супругами, которые затевали ссору на пустом месте, хватались за подручное холодное оружие и в итоге скандал заканчивался убийством.

- Как обычно, семейная пара была дома, они выпивали спиртные напитки и после этого конфликт заканчивался убийством, - отметил полицейский.

Одно из убийств произошло в новогоднюю ночь. В данном случае, скандал разразился между двумя выпившими приятелями.

- Убийство произошло в ночь на 1 января 2016 года. Двое друзей шли, разговаривая, между ними началась словесная перепалка, которая в итоге переросла в драку. Как итог – один из них скончался, - сообщил Евгений Норбоев.

При всей печальной статистике, полицейские отмечают, что в этом году количество происшествий значительно меньше, чем в предыдущие года. Основной причиной сокращения противоправных действий в МВД по Бурятии называют введённый запрет на продажу алкоголя после девяти часов вечера.

Отметим, что в период проведения новогодних праздников, сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка. Всего в период новогодних и рождественских праздников в 633 населённых пунктах республики было проведено более 2300 праздничных мероприятий с участием около 210 тысяч человек. Основные из них, с участием более 115 тысяч человек, были организованы в Улан-Удэ.

В 37 соборах, храмах, церквях, монастырях и приходах прошли религиозные богослужения, посвящённые празднованию Рождества Христова.

На обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период праздников было задействовано около трёх тысяч полицейских, работников частных охранных организаций, членов добровольных народных дружин и представителей казачества.

Всего за период праздничных дней сотрудниками органов внутренних дел за распитие спиртных напитков к административной ответственности привлечены более 250 граждан, за появление в общественном месте в состоянии опьянения - более 700 жителей республики.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД составлено более 11 тысяч административных протоколов за нарушение правил дорожного движения, более 400 из них – в отношении водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушений общественного порядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий допущено не было.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Подсудимый, зарегистрированный на одном из сайтов знакомств, предлагал матерям-одиночкам оказывать помощь
Два других пострадавших находятся в тяжёлом состоянии
Шесть человек пострадали в ДТП с автобусом в Бурятии
Автобус съехал в кювет, причины ДТП выясняются
Он признался, что изготовил их для себя
В Бурятии за три дня утонуло 3 человека
В воде погибли 3-летний ребёнок, турист из Владивостока и 50-летий житель республики
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства двойного убийства, произошедшего на реке Кута.
Преступник совершил убийство из-за шести тысяч
В ходе учения будут отработаны вопросы организации маршей боевой техники, а также тактические действия подразделений в обороне и наступлении
Пьяный водитель в Улан-Удэ едва не стал виновником ДТП (фото, видео)
Путь нетрезвому мужчине преградили два других водителя
В Улан-Удэ сбили женщину на пешеходном переходе
ДТП произошло в районе инфекционной больницы
Он хотел дать взятку, чтобы его автомобиль не осматривали пограничники
Его понесло течением, и мужчинам не удалось его спасти
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^