10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Глава семьи погорельцев в Бурятии: «Сгорело абсолютно всё - документы, вещи, мебель»

Глава семьи погорельцев в Бурятии: «Сгорело абсолютно всё - документы, вещи, мебель»
Стали известны подробности пожара в посёлке Сотниково, который за одну ночь оставил молодую семью с двумя маленькими детьми без средств существования

Напомним, в ночь с 8 на 9 января полностью сгорел дом в Сотниково молодой семьи Эрдыниевых. К счастью, на тот момент никого не было дома. Однако супруги Алдар и Раджана, у которых всего месяц назад родился младший сын, посреди зимы остались практически без ничего. Подробности той трагической ночи «Байкал-Daily» рассказал глава семьи.

- В том доме мы жили вчетвером, недавно младший сын родился, 8-го декабря. Где-то 25-го декабря у жены начал болеть живот, выяснилось, что это аппендицит. И с 28 декабря она находилась в больнице, выписалась только вчера. А мы с детьми 30-го декабря уехали в Курумкан к бабушке и дедушке на Новый год. Дома никого не было, мы попросили дядю, который живёт неподалёку, чтобы он печку подтапливал все эти дни. И в ночь с 8 на 9-е он мне звонит и говорит, что у нас дома пожар, - рассказывает молодой отец.

Дом заполыхал в 4:30 утра, когда вокруг все соседи спали. Родственник семьи проснулся от того, как услышал треск лопающегося шифера на соседнем доме. Выглянув в окно и увидев зарево, дядя Алдара тут же позвонил пожарным.

Утром Алдар Эрдынеев срочно выехал в Сотниково, оставив детей у своих родителей. Супруга мужчины в это время находилась всё ещё в больнице. Когда молодой человек приехал на место пожара, он ужаснулся.

- Сгорело абсолютно всё, ничего не успели вынести – ни вещей, ни документов, ни техники, ни мебели. У нас осталось только то, в чём мы поехали в Курумкан. У супруги, когда она ложилась в больницу, я её верхнюю одежду забрал и увёз домой. И одежда полностью тоже сгорела, документы у неё все. Мой паспорт остался, потому что у меня с собой был. Жене друзья помогли, временно одежду дали, - сетует глава семьи.


ecU5hYe84fM.jpg

Iw7YuP752hI.jpg


Сейчас Раджану уже выписали, она пока находится у своих родственников, приходит в себя после операции. Алдар остановился у друзей. Мужчина сегодня планирует отправиться в пожарную часть Иволгинского района, чтобы выяснить причину пожара.

- Очень странно, что дом загорелся. Тем более выяснился факт, что за время новогодних праздников в посёлке Сотниково на сегодня произошло уже 9 возгораний. При этом, в детской комнате, где занимался наш сын третьеклассник, у него был письменный компьютерный стол, где аккуратно были сложены тетрадки и книжки. Выяснился тот факт, что когда был пожар, произошёл обвал потолка, пол и стол засыпало мокрыми опилками и досками. И под ними были разбросаны эти тетради. Каким образом они оказались на полу? Я задам пожарным и такой вопрос. Поэтому много версий причины возгорания, - говорит мужчина.

Дом восстановлению не подлежит, однако надворные постройки остались целы. Частично обгорел гараж, впрочем, по словам Алдара, восстановить его можно.


kXey_AzBu-Q.jpg


Друзья семьи создали в соцсети группу «Помощь семье Эрдыниевых! Алдару и Раджане!», где любой неравнодушный житель Бурятии может помочь не только деньгами, но и одеждой или какими-либо вещами для детей. На данный момент собрали 12 тысяч рублей.

- Я канцелярские принадлежности детям приобрёл, по возможности отправлю в Курумкан. Ребёнок будет там доучиваться этот учебный год однозначно. Младший сын тоже пока в Курумкане, сейчас мои родители помогают, нянчатся. Он пока на искусственном питании. В скором времени жена туда поедет, - говорит глава семьи.

Семья будет рада любой помощи, так как из-за болезни жены и рождения ребёнка Алдару пришлось уволиться с работы, и материальных средств у них совсем нет.

Реквизиты карты Сбербанка Раджаны:

Номер карты: 4276090010951184

Мобильный банк: 9245532256

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^