23 Августа

22 Августа

Популярное

Глава семьи погорельцев в Бурятии: «Сгорело абсолютно всё - документы, вещи, мебель»

Глава семьи погорельцев в Бурятии: «Сгорело абсолютно всё - документы, вещи, мебель»
Происшествия,  11.01.2016 14:54
Стали известны подробности пожара в посёлке Сотниково, который за одну ночь оставил молодую семью с двумя маленькими детьми без средств существования

Напомним, в ночь с 8 на 9 января полностью сгорел дом в Сотниково молодой семьи Эрдыниевых. К счастью, на тот момент никого не было дома. Однако супруги Алдар и Раджана, у которых всего месяц назад родился младший сын, посреди зимы остались практически без ничего. Подробности той трагической ночи «Байкал-Daily» рассказал глава семьи.

- В том доме мы жили вчетвером, недавно младший сын родился, 8-го декабря. Где-то 25-го декабря у жены начал болеть живот, выяснилось, что это аппендицит. И с 28 декабря она находилась в больнице, выписалась только вчера. А мы с детьми 30-го декабря уехали в Курумкан к бабушке и дедушке на Новый год. Дома никого не было, мы попросили дядю, который живёт неподалёку, чтобы он печку подтапливал все эти дни. И в ночь с 8 на 9-е он мне звонит и говорит, что у нас дома пожар, - рассказывает молодой отец.

Дом заполыхал в 4:30 утра, когда вокруг все соседи спали. Родственник семьи проснулся от того, как услышал треск лопающегося шифера на соседнем доме. Выглянув в окно и увидев зарево, дядя Алдара тут же позвонил пожарным.

Утром Алдар Эрдынеев срочно выехал в Сотниково, оставив детей у своих родителей. Супруга мужчины в это время находилась всё ещё в больнице. Когда молодой человек приехал на место пожара, он ужаснулся.

- Сгорело абсолютно всё, ничего не успели вынести – ни вещей, ни документов, ни техники, ни мебели. У нас осталось только то, в чём мы поехали в Курумкан. У супруги, когда она ложилась в больницу, я её верхнюю одежду забрал и увёз домой. И одежда полностью тоже сгорела, документы у неё все. Мой паспорт остался, потому что у меня с собой был. Жене друзья помогли, временно одежду дали, - сетует глава семьи.


ecU5hYe84fM.jpg

Iw7YuP752hI.jpg


Сейчас Раджану уже выписали, она пока находится у своих родственников, приходит в себя после операции. Алдар остановился у друзей. Мужчина сегодня планирует отправиться в пожарную часть Иволгинского района, чтобы выяснить причину пожара.

- Очень странно, что дом загорелся. Тем более выяснился факт, что за время новогодних праздников в посёлке Сотниково на сегодня произошло уже 9 возгораний. При этом, в детской комнате, где занимался наш сын третьеклассник, у него был письменный компьютерный стол, где аккуратно были сложены тетрадки и книжки. Выяснился тот факт, что когда был пожар, произошёл обвал потолка, пол и стол засыпало мокрыми опилками и досками. И под ними были разбросаны эти тетради. Каким образом они оказались на полу? Я задам пожарным и такой вопрос. Поэтому много версий причины возгорания, - говорит мужчина.

Дом восстановлению не подлежит, однако надворные постройки остались целы. Частично обгорел гараж, впрочем, по словам Алдара, восстановить его можно.


kXey_AzBu-Q.jpg


Друзья семьи создали в соцсети группу «Помощь семье Эрдыниевых! Алдару и Раджане!», где любой неравнодушный житель Бурятии может помочь не только деньгами, но и одеждой или какими-либо вещами для детей. На данный момент собрали 12 тысяч рублей.

- Я канцелярские принадлежности детям приобрёл, по возможности отправлю в Курумкан. Ребёнок будет там доучиваться этот учебный год однозначно. Младший сын тоже пока в Курумкане, сейчас мои родители помогают, нянчатся. Он пока на искусственном питании. В скором времени жена туда поедет, - говорит глава семьи.

Семья будет рада любой помощи, так как из-за болезни жены и рождения ребёнка Алдару пришлось уволиться с работы, и материальных средств у них совсем нет.

Реквизиты карты Сбербанка Раджаны:

Номер карты: 4276090010951184

Мобильный банк: 9245532256

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
В иркутском аэропорту задержан рейс авиакомпании S7 549 в Гонконг из-за надвигающегося на китайский город мощного тайфуна Hato («Тяньгэ»)
Жертва пыток похитителей из Бурятии отсудил миллион рублей
У мужчины вымогали 500 тысяч рублей, три дня избивая, пытая электрошокером, кочергой и черенком от лопаты
21 августа сразу пять жителей разных районов Иркутской области стали жертвами мошенников
В Улан-Удэ пресекли кражу из парфюмерно-косметического магазина
Факт близких родственных отношений между истцом и его племянником был подтверждён свидетелями
Землетрясение  зарегистрировано в Северо-Байкальском районе
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^