23 Июня

22 Июня

Популярное

Глава семьи погорельцев в Бурятии: «Сгорело абсолютно всё - документы, вещи, мебель»

Глава семьи погорельцев в Бурятии: «Сгорело абсолютно всё - документы, вещи, мебель»
Происшествия,  11.01.2016 14:54
Стали известны подробности пожара в посёлке Сотниково, который за одну ночь оставил молодую семью с двумя маленькими детьми без средств существования

Напомним, в ночь с 8 на 9 января полностью сгорел дом в Сотниково молодой семьи Эрдыниевых. К счастью, на тот момент никого не было дома. Однако супруги Алдар и Раджана, у которых всего месяц назад родился младший сын, посреди зимы остались практически без ничего. Подробности той трагической ночи «Байкал-Daily» рассказал глава семьи.

- В том доме мы жили вчетвером, недавно младший сын родился, 8-го декабря. Где-то 25-го декабря у жены начал болеть живот, выяснилось, что это аппендицит. И с 28 декабря она находилась в больнице, выписалась только вчера. А мы с детьми 30-го декабря уехали в Курумкан к бабушке и дедушке на Новый год. Дома никого не было, мы попросили дядю, который живёт неподалёку, чтобы он печку подтапливал все эти дни. И в ночь с 8 на 9-е он мне звонит и говорит, что у нас дома пожар, - рассказывает молодой отец.

Дом заполыхал в 4:30 утра, когда вокруг все соседи спали. Родственник семьи проснулся от того, как услышал треск лопающегося шифера на соседнем доме. Выглянув в окно и увидев зарево, дядя Алдара тут же позвонил пожарным.

Утром Алдар Эрдынеев срочно выехал в Сотниково, оставив детей у своих родителей. Супруга мужчины в это время находилась всё ещё в больнице. Когда молодой человек приехал на место пожара, он ужаснулся.

- Сгорело абсолютно всё, ничего не успели вынести – ни вещей, ни документов, ни техники, ни мебели. У нас осталось только то, в чём мы поехали в Курумкан. У супруги, когда она ложилась в больницу, я её верхнюю одежду забрал и увёз домой. И одежда полностью тоже сгорела, документы у неё все. Мой паспорт остался, потому что у меня с собой был. Жене друзья помогли, временно одежду дали, - сетует глава семьи.


ecU5hYe84fM.jpg

Iw7YuP752hI.jpg


Сейчас Раджану уже выписали, она пока находится у своих родственников, приходит в себя после операции. Алдар остановился у друзей. Мужчина сегодня планирует отправиться в пожарную часть Иволгинского района, чтобы выяснить причину пожара.

- Очень странно, что дом загорелся. Тем более выяснился факт, что за время новогодних праздников в посёлке Сотниково на сегодня произошло уже 9 возгораний. При этом, в детской комнате, где занимался наш сын третьеклассник, у него был письменный компьютерный стол, где аккуратно были сложены тетрадки и книжки. Выяснился тот факт, что когда был пожар, произошёл обвал потолка, пол и стол засыпало мокрыми опилками и досками. И под ними были разбросаны эти тетради. Каким образом они оказались на полу? Я задам пожарным и такой вопрос. Поэтому много версий причины возгорания, - говорит мужчина.

Дом восстановлению не подлежит, однако надворные постройки остались целы. Частично обгорел гараж, впрочем, по словам Алдара, восстановить его можно.


kXey_AzBu-Q.jpg


Друзья семьи создали в соцсети группу «Помощь семье Эрдыниевых! Алдару и Раджане!», где любой неравнодушный житель Бурятии может помочь не только деньгами, но и одеждой или какими-либо вещами для детей. На данный момент собрали 12 тысяч рублей.

- Я канцелярские принадлежности детям приобрёл, по возможности отправлю в Курумкан. Ребёнок будет там доучиваться этот учебный год однозначно. Младший сын тоже пока в Курумкане, сейчас мои родители помогают, нянчатся. Он пока на искусственном питании. В скором времени жена туда поедет, - говорит глава семьи.

Семья будет рада любой помощи, так как из-за болезни жены и рождения ребёнка Алдару пришлось уволиться с работы, и материальных средств у них совсем нет.

Реквизиты карты Сбербанка Раджаны:

Номер карты: 4276090010951184

Мобильный банк: 9245532256

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Днём 19 июня в дежурную часть ОМВД России по Селенгинскому району поступило анонимное сообщение
В Баунтовском эвенкийском районе полицейские раскрыли незаконную рубку леса
К тушению привлечены более 700 человек
Ущерб составил 23 тысячи рублей
Физкультурно-оздоровительный комплекс строят несколько лет
Два человека утонули в Бурятии за сутки
Один мужчина погиб в Улан-Удэ, второй подросток – в Баргузинском районе
Улан-удэнцев просят помочь в поисках утонувшей девушки
Мама девочки обратилась ко всем неравнодушным гражданам
Мальчик крикнул: «Папа! Меня ударило током!»
В Улан-Удэ на 15 суток арестовали водителя, сбившего семью из пяти человек
Стали известны подробности громкого ДТП с «Лэнд Ровером», сбившим сразу пять человек, в том числе трёх маленьких детей
У было изъято героина более чем на 200 доз
В Бурятии убийце добавили срок за оскорбление судьи
Он ругался матом на судебном заседании
После выступления члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой АУЕ превратилось из забайкальского маргинального движения в «модный всероссийский мем». Так считает доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Громов, сообщила «Медуза»
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^