05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии поймали банду вооружённых налётчиков на ломбарды (видео)

В Бурятии поймали банду вооружённых налётчиков на ломбарды (видео)
Целый год Улан-Удэ терроризировала преступная группировка. Злоумышленники выбирали в качестве своих целей ломбарды и магазины, откуда уносили деньги и ценности

В республике остановлена деятельность преступной группировки, которая промышляла нападениями на ломбарды и продуктовые магазины.

Злоумышленники орудовали на территории Бурятии почти на протяжении всего прошлого года. Пресечь их преступную деятельность удалось на Рождество.

- 7 января в Улан-Удэ была задержана преступная группировка, занимавшаяся разбойными нападениями на ломбарды и продуктовые магазины, - сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска МВД по Бурятии Игорь Зубков.

Всего в составе преступной группировки действовало пять человек. Все они были задержаны. Это мужчины от 25 до 34 лет, которых объединяло «криминальное» прошлое и жажда лёгкой наживы.

- Все мужчины ранее были судимы и поэтому знакомы по криминальному прошлому. Они не имели постоянного заработка и поэтому пошли на преступления, - резюмировал полицейский.

Свои действия злоумышленники тщательно продумывали. Шли «на дело» полностью подготовленными и вооружёнными.

- Они заранее готовились к нападениям, для этого проверяли все пути отхода. Приходили заранее на место, которое планировали ограбить и оценивали обстановку, - сказал Игорь Зубков.

Кроме осмотра места, они также готовили и средство передвижения, чтобы быстро скрыться с места преступления. А чтобы их личности не смогли определить, они надевали маски на лицо. «Закрепляли» результат при нападении оружием в руках. От такого натиска продавцы были шокированы и не сразу реагировали на происходящее.

- Здесь сыграл эффект внезапности. Они нападали под конец рабочего дня, продавцы же были шокированы и наживали «тревожную кнопку» уже после того, как ограбление было совершено, - сообщил полицейский.

Всего с мая прошлого года по январь 2016 преступной группировкой было совершено 12 нападений на ломбарды и магазины. Общая сумма ущерба пока не подсчитана, однако известно, что в каждом случае добычей злоумышленников стали суммы от 10 до 20 тысяч рублей.

В данный момент проводятся мероприятия на установление причастности мужчин к другим разбойным нападениям.




Отметим, не так давно в столице Бурятии была пресечена деятельность ещё одной ОПГ. Целый месяц вооружённые бандиты в масках нападали на магазины и ломбарды Улан-Удэ с целью хищения денежных средств. В прошлый раз все участники группировки также оказались опытными ходоками – уже имели судимости за грабежи, разбои и угоны авто.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^