21 Января

20 Января

Популярное

В Чите мужчина получил травму позвоночника на трассе для тюбинга

Происшествия,  11.01.2016 10:32
Несчастный случай на горнолыжном комплексе «Гора Светлая» произошёл в начале января, сообщает «Чита.Ру»

Посетитель, вопреки предупреждениям сотрудников комплекса выбрал для спуска высокую точку ещё не готовой трассы, самостоятельно отодвинув ограждение, сообщил предприниматель Сергей Рогов.

- Как говорят очевидцы, мужчина убрал ограждение и поднялся на точку, на которую в принципе с его массой нельзя было подниматься. Он начал старт без торможения, и судя по всему, вылетел за пределы трассы, ушибся и повредил позвоночник. После этого он поднялся в прокат и сказал, что ударился спиной. Потом приехала его жена со справкой, в которой говорится, что он сломал позвоночник. Там были везде развешаны объявления с предупреждением о том, что трасса не завершена, и кто хочет кататься, должен выбирать минимальную точку для спуска. Никто не предлагал ему эту трассу, она не готова. После этого инцидента мы запретили выдавать тюбинг, — сказал Рогов.

Рогов добавил, что люди, которые катались на тюбинге на небольшом склоне, не получили подобных травм.

Трассу для тюбинга изменили после случая с травмированием мужчины, сообщается 8 января на официальной странице комплекса в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы изменили тюбинговую трассу, включая местоположение. Она теперь более короткая, но безопасная. Приглашаем вас оценить. Обратите внимание, тюбы выдаются под залог документа и при условии соблюдения правил техники безопасности — подъём совершается в стороне от трассы, запрещается спуск в любом месте, кроме подготовленной трассы», — говорится в сообщении.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^