21 Января

20 Января

Популярное

В доме жителей Бурятии в канун Нового года устроили кровавую бойню

В доме жителей Бурятии в канун Нового года устроили кровавую бойню
Происшествия,  05.01.2016 15:20 Фото:Baikal-daily.ru
Под Новый год в дом ворвались вооружённые мужчины, целью которых было ограбление. Они убивали и расстреливали хозяев дома на глазах у пятерых детей

31 декабря в вечернее время в посёлке Багдарин было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных, предполагая что в доме могут находиться ценности, проникли на территорию домовладения. Связав и избив вышедшего в это время во двор 20-летнего родственника хозяина, нападавшие установили, кто находится в доме.

Ворвавшись, злоумышленники, угрожая оружием, потребовали выдачи денег и ценностей. По предварительной информации, 56-летняя женщина, попыталась защитить находившихся в доме пятерых несовершеннолетних. Один из нападавших выстрелил в её сторону. В результате произведенного выстрела женщина получила тяжёлое ранение головы. Хозяин, 52-летний мужчина, бросился из дома, надеясь позвать на помощь, но был смертельно ранен выстрелами в спину. Нападавшие скрылись, ничего не похитив.

При поступлении сообщения о происшествии на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска в течение суток удалось установить личность одного из нападавших, после чего он был задержан. Дальнейшие разыскные мероприятия позволили установить личность и местонахождение второго злоумышленника, скрывавшегося в Улан-Удэ. 4 января он был задержан оперативниками.

В отношении злоумышленников - 23-летнего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя Баунтовского района и 23-летнего, не судимого уроженца Еравнинского района - возбуждены уголовные дела за разбой и убийство. Оружие изъято. Проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Несовершеннолетним, ставшим свидетелями жестокого преступления, будет оказана психологическая помощь. За жизнь пострадавшей женщины борются медики, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^