06 Декабря

Популярное

В Бурятии на месте двухэтажного дома осталось пепелище

В Бурятии на месте двухэтажного дома осталось пепелище
Происшествия,  04.01.2016 Фото:ГУ МЧС России по Бурятии
Пожар унёс жизнь мужчины и чуть не погубил более 30 человек. Здание полностью уничтожено огнём

В ночь с 3 на 4 января в посёлке Таксимо произошёл пожар в бревенчатом двухэтажном многоквартирном доме. В тушении пожара были задействованы силы и средства Муйского отряда государственной противопожарной службы республики. В ходе тушения пожара из двухэтажного многоквартирного дома были эвакуированы около 30 человек, пожарными спасено 4 человека.

Сообщение о пожаре поступило на телефон спасения ночью в 00:30. На место пожара сразу выехали пожарные ПЧ-52 Муйского отряда ГПС республики Бурятия. На момент их прибытия горела квартира на первом этаже, огонь распространялся по перекрытиям. Первым делом огнеборцы принялись к эвакуации жильцов.

Как рассказал начальник отделения надзорной деятельности Муйского района Виктор Марсадола, в ту ночь в бревенчатом двухэтажном 12-квартирном доме находилось порядка 30 человек, из них 15 детей.

- Пожарные по трёхколенной лестнице со второго этажа спасли семью с 4-летним ребенком, которая проживала над горящей квартирой. Ещё одного мужчину огнеборцы вынесли из соседней квартиры. Все спасённые в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются, - сообщил Виктор Марсадола.

К сожалению, в ходе тушения пожара в сгоревшей квартире было обнаружено тело хозяина 1959 года рождения. По предварительным данным органов дознания, пожар произошёл из-за неосторожности при курении погибшего.

В результате пожара дом сгорел полностью. В настоящее время погорельцы расселены по родственникам, администрацией района решается вопрос об оказании им помощи.

Как отмечают в главном управлении МЧС России по республике, неосторожное обращение с огнём, в частности при курении - одна из самых распространенных причин бытовых пожаров. Непотушенный окурок, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения часто приводят к трагическим последствиям. Чтобы этого не допустить, спасатели предупреждают, что ни в коем случае нельзя курить в постели в нетрезвом состоянии. Нельзя бросать спички и окурки.

Необходимо проводить с детьми беседы о правилах безопасного поведения. Надо рассказать, какой бедой могут обернуться игры с огнём.

В случае пожара необходимо немедленно звонить по телефону спасения «01» (с сотового «010» или «112»).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^