13 Декабря

12 Декабря

Популярное

В Иркутске трое мужчин угодили в СИЗО, после разборок с полицейскими в клубе

Происшествия,  03.01.2016 12:30
Мужчин обвиняют в тяжких преступлениях

24 октября 2015 года около пяти утра в одном из ночных клубов Иркутска произошел некий инцидент – причём версии о том, что именно случилось, разнятся до сих пор.

Трое молодых людей: Сергей, Курейш и Максим в компании с супругой Максима Анастасией и её подругами приехали в одно из ночных заведение города, чтобы отдохнуть и продолжить празднование дня рождения.

Однако неожиданно для всей компании Анастасией заинтересовался молодой человек – причём незаметно для её супруга. Естественно, девушка сообщила, что она в заведении не одна, после чего мужчина (как выяснилось позднее – сотрудник СОБР НУ МВД РФ) переключил свое внимание на Лангового емким заявлением: «Чё ты так смотришь?».

После такого сообщения ситуация стала довольно напряженной – завязалась словесная перепалка, инициатором которой выступили трое незнакомцев, а затем разговор превратился в потасовку. Казалось бы, на этом инцидент должен быть исчерпан, но, всё оказалось совсем непросто.

Тремя мужчинами, которые стали инициаторами конфликта, оказались представители правоохранительных органов: доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин академии генеральной прокуратуры РФ, младший советник юстиции Павел, старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ по Иркутской области Алексей и студент магистратуры БГУЭП Юрий.

Через месяц после произошедшего – 25 ноября 2015 года – троих мужчин – задерживают полицейские, причем случается это в разных местах. Более того, в этот же день происходит обыск в доме у Анастасии. В настоящее время молодые люди арестованы и содержатся в СИЗО-1 города Иркутска.

Примечательно, что изначально молодые люди обвинялись по ст.213 УК РФ – хулиганство, однако уже 2 декабря им предъявляется обвинение по ч.2 ст.161 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и по ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. А 21 декабря их троих обвиняют уже в более тяжких преступлениях: по ч.4 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц.

Обвиняемый Максим якобы украл у потерпевшего Павла некие дорогостоящие часы, о пропаже которых стало известно только через месяц после случившегося. Чудесным образом эти самые часы обнаруживаются во время задержания при обыске Максима. И не вызывает сомнений, что Максим вскоре признается в том, что он взял часы, деньги, угнал автомобиль и забрал ключи от автомобиля – да все что угодно. В СИЗО-6 Ангарска на так называемой «пресс-хате», куда аккурат перед Новым годом повезли Максима, ещё и не в таком признавались.

В общем и целом ситуация вырисовывается довольно банальная. Мужчины вступились за честь девушек, за что и поплатились свободой, рискнув связаться «с сотрудниками» – как сами потерпевшие сообщили о себе представителям ППС, приехавшим на происшествие. Ничем иным, кроме как банальной местью, подобное поведение представителей правоохранительных органов назвать нельзя, сообщает «Бабр».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
Через окошко в двери магазина они попросили продавца продать сигареты, а затем направив на неё ружье, потребовали открыть дверь и выстрелили
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Хозяйка сгоревшего дома в Улан-Удэ: «За час всё сгорело!»
Семье погорельцев срочно нужна помощь  
При выявлении признаков преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело
Возгорание произошло в Еравнинском районе
Мужчина осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
Загрузка...
^