29 Июня

28 Июня

Популярное

В Иркутске трое мужчин угодили в СИЗО, после разборок с полицейскими в клубе

Происшествия,  03.01.2016 12:30
Мужчин обвиняют в тяжких преступлениях

24 октября 2015 года около пяти утра в одном из ночных клубов Иркутска произошел некий инцидент – причём версии о том, что именно случилось, разнятся до сих пор.

Трое молодых людей: Сергей, Курейш и Максим в компании с супругой Максима Анастасией и её подругами приехали в одно из ночных заведение города, чтобы отдохнуть и продолжить празднование дня рождения.

Однако неожиданно для всей компании Анастасией заинтересовался молодой человек – причём незаметно для её супруга. Естественно, девушка сообщила, что она в заведении не одна, после чего мужчина (как выяснилось позднее – сотрудник СОБР НУ МВД РФ) переключил свое внимание на Лангового емким заявлением: «Чё ты так смотришь?».

После такого сообщения ситуация стала довольно напряженной – завязалась словесная перепалка, инициатором которой выступили трое незнакомцев, а затем разговор превратился в потасовку. Казалось бы, на этом инцидент должен быть исчерпан, но, всё оказалось совсем непросто.

Тремя мужчинами, которые стали инициаторами конфликта, оказались представители правоохранительных органов: доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин академии генеральной прокуратуры РФ, младший советник юстиции Павел, старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ по Иркутской области Алексей и студент магистратуры БГУЭП Юрий.

Через месяц после произошедшего – 25 ноября 2015 года – троих мужчин – задерживают полицейские, причем случается это в разных местах. Более того, в этот же день происходит обыск в доме у Анастасии. В настоящее время молодые люди арестованы и содержатся в СИЗО-1 города Иркутска.

Примечательно, что изначально молодые люди обвинялись по ст.213 УК РФ – хулиганство, однако уже 2 декабря им предъявляется обвинение по ч.2 ст.161 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и по ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. А 21 декабря их троих обвиняют уже в более тяжких преступлениях: по ч.4 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц.

Обвиняемый Максим якобы украл у потерпевшего Павла некие дорогостоящие часы, о пропаже которых стало известно только через месяц после случившегося. Чудесным образом эти самые часы обнаруживаются во время задержания при обыске Максима. И не вызывает сомнений, что Максим вскоре признается в том, что он взял часы, деньги, угнал автомобиль и забрал ключи от автомобиля – да все что угодно. В СИЗО-6 Ангарска на так называемой «пресс-хате», куда аккурат перед Новым годом повезли Максима, ещё и не в таком признавались.

В общем и целом ситуация вырисовывается довольно банальная. Мужчины вступились за честь девушек, за что и поплатились свободой, рискнув связаться «с сотрудниками» – как сами потерпевшие сообщили о себе представителям ППС, приехавшим на происшествие. Ничем иным, кроме как банальной местью, подобное поведение представителей правоохранительных органов назвать нельзя, сообщает «Бабр».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Компания «Иркутскэнерго» совместно с представителями системного оператора, Ростехнадзора, генерирующих и сетевых компаний Сибири начала расследование причин отключения электроснабжения в Сибири 27 июня, в результате которого произошло каскадное снижение нагрузки в энергосистеме примерно на 7 гигаватт, сообщили ИА «БайкалПост» 28 июня в пресс-службе «Иркутскэнерго»
Иркутский районный суд 22 июня прекратил уголовное дело в отношении капитана теплохода «Баргузин-2», сгоревшего в 2015 году на озере Байкале, сообщается 28 июня на сайте суда
Ежедневно мобильные группы патрулируют места массового отдыха населения на водеСегодня они вышли на водоёмы и прибрежные зоны в Кабанском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском, Кяхтинском, Еравнинском, Селенгинском районах и Улан-Удэ
Вечером 16-го июня сотрудники подразделения наркоконтроля задержали 35-летнего жителя села Мухоршибирь, в доме у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство. Как показала экспертиза – марихуана массой около 100 граммов
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Тюмени 37-летнего Михая и 44-летнего Коваленко
Утром 26 июня в ходе профилактического рейда в рамках операции «Путина» сотрудники патрульно-постовой службы на берегу Байкала, в трех километрах от деревни Безымянка, задержали 50-летнего мужчину, занимавшегося незаконным ловом рыбы
В Сибири продолжается борьба с лесными пожарами в условиях экстремально-жаркой погоды выше +30+35°С
По Улан-Удэ разгуливал голый мужчина
Он шокировал своим видом водителей, которые едва не попадали в аварийные ситуации
В Улетовском районе Забайкальского края утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении водителя-дальнобойщика из Москвы
Из гаража были украдены инструменты, техника и костюм
В Иркутске мотоциклист погиб, врезавшись в столб
23 июня на Кайской горе в Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Днём 27 июня в дежурную часть поступило заявление от 28-летней жительницы села Хужиры Тункинского района о краже
Четверо парней в Бурятии изнасиловали пенсионерку
Кошмарную ночь устроили четверо приятелей пожилой односельчанке - они возвращались в её дом снова и снова
В Бурятии утонули двое подростков - родные братья
В реке в тот день купались четверо братьев
Ребёнок оступился на неровном дне и стал тонуть
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^