08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Иркутске трое мужчин угодили в СИЗО, после разборок с полицейскими в клубе

Мужчин обвиняют в тяжких преступлениях

24 октября 2015 года около пяти утра в одном из ночных клубов Иркутска произошел некий инцидент – причём версии о том, что именно случилось, разнятся до сих пор.

Трое молодых людей: Сергей, Курейш и Максим в компании с супругой Максима Анастасией и её подругами приехали в одно из ночных заведение города, чтобы отдохнуть и продолжить празднование дня рождения.

Однако неожиданно для всей компании Анастасией заинтересовался молодой человек – причём незаметно для её супруга. Естественно, девушка сообщила, что она в заведении не одна, после чего мужчина (как выяснилось позднее – сотрудник СОБР НУ МВД РФ) переключил свое внимание на Лангового емким заявлением: «Чё ты так смотришь?».

После такого сообщения ситуация стала довольно напряженной – завязалась словесная перепалка, инициатором которой выступили трое незнакомцев, а затем разговор превратился в потасовку. Казалось бы, на этом инцидент должен быть исчерпан, но, всё оказалось совсем непросто.

Тремя мужчинами, которые стали инициаторами конфликта, оказались представители правоохранительных органов: доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин академии генеральной прокуратуры РФ, младший советник юстиции Павел, старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ по Иркутской области Алексей и студент магистратуры БГУЭП Юрий.

Через месяц после произошедшего – 25 ноября 2015 года – троих мужчин – задерживают полицейские, причем случается это в разных местах. Более того, в этот же день происходит обыск в доме у Анастасии. В настоящее время молодые люди арестованы и содержатся в СИЗО-1 города Иркутска.

Примечательно, что изначально молодые люди обвинялись по ст.213 УК РФ – хулиганство, однако уже 2 декабря им предъявляется обвинение по ч.2 ст.161 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и по ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. А 21 декабря их троих обвиняют уже в более тяжких преступлениях: по ч.4 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц.

Обвиняемый Максим якобы украл у потерпевшего Павла некие дорогостоящие часы, о пропаже которых стало известно только через месяц после случившегося. Чудесным образом эти самые часы обнаруживаются во время задержания при обыске Максима. И не вызывает сомнений, что Максим вскоре признается в том, что он взял часы, деньги, угнал автомобиль и забрал ключи от автомобиля – да все что угодно. В СИЗО-6 Ангарска на так называемой «пресс-хате», куда аккурат перед Новым годом повезли Максима, ещё и не в таком признавались.

В общем и целом ситуация вырисовывается довольно банальная. Мужчины вступились за честь девушек, за что и поплатились свободой, рискнув связаться «с сотрудниками» – как сами потерпевшие сообщили о себе представителям ППС, приехавшим на происшествие. Ничем иным, кроме как банальной местью, подобное поведение представителей правоохранительных органов назвать нельзя, сообщает «Бабр».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

От неизвестных поступали сообщения и приложенные к ним фотографии, о якобы горящем здании на ГРЭС в городе Гусиноозерск
На животноводческой стоянке фермерского хозяйства, расположенной на территории сельского поселения «Манкечурское», зарегистрирован падеж шести голов крупного рогатого скота. В результате лабораторного исследовании патологического материала подтвержден диагноз «бешенство»
Предприниматель привлечена к административной ответственности
Курсанты автошколы «ГрандАвто» подали в суд на директор, несостоявшегося участника праймериз партии «Единая Россия» Сергея Каримова. Как сообщила ИА «Восток-Телеинформ» одна из курсанток школы, на протяжении долгого времени более 140 обучающихся не могут сдать экзамены
В Бурятии школьница покончила с собой
Девочка совершила суицид в стенах школы
Читинских рыбаков избили до полусмерти в Бурятии
Двое из избивавших людей были одеты в полицейскую форму
Сейчас она фактически держится на арматуре, говорят местные власти
За день до кражи он приходил в магазин, но ничего не покупал
В Бурятии педофилу, изнасиловавшему 6-летнюю девочку, дали 12 лет колонии
Злоумышленник заманил малышку в баню и надругался над ней
Улан-удэнец, выстреливший в рот посетителю «Пепино», нажал на курок четыре раза
Свидетель событий стрельбы в пиццерии рассказал «Байкал-Daily» свою версию конфликта, в котором его брату выстрелили в рот
Из ресторана на базе отдыха он украл самовары, тарелку, гитару и водку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^