19 Января

Популярное

В Иркутской области водитель, насмерть сбивший фельдшера, попал под амнистию

Происшествия,  30.12.2015 17:56
Нижнеудинский городской суд вынес приговор виновнику ДТП, совершившему год назад наезд на пешехода в посёлке Замзор. В результате этого происшествия погибла молодая женщина — фельдшер

Трагедия произошла глубокой ночью 29 ноября 2014 года. Фельдшер, возвращавшаяся домой после срочного вызова к больной, была сбита своим же односельчанином, который (по словам нескольких свидетелей), находясь за рулём, был пьян.

Как пишет газета «Тракт», водитель «Жигулей» замзорец Фокин не только не оказал сбитой им женщине хоть какую-нибудь помощь, но даже не удосужился вызвать «Скорую помощь» или полицию, а преспокойно отправился домой и лег спать. Мать двоих детей осталась умирать в беспомощном состоянии на двадцатиградусном морозе. Спустя некоторое время ее обнаружил водитель другой проезжающей машины, по злой иронии судьбы, это был отец женщины. Пострадавшую доставили в алзамайскую больницу, но спустя несколько часов она скончалась.

Следствие и судебное разбирательство по этому делу длилось больше года. Подсудимый «демонстрировал» самое активное участие в следствии, но не раз в течение этого времени менял свои показания и вину свою признал лишь частично. Кроме того, за последние несколько лет (по данным ОГИБДД) он 17 раз нарушал правила дорожного движения. Суд, под председательством судьи Ирины Бровко внимательно разбирался во всех перипетиях этого дела, заслушивал свидетельские показания, тщательно изучал все имеющиеся документы и свидетельства.

Но при всем этом доказать, что виновник ДТП Фокин был в состоянии алкогольного опьянения, суду не удалось — при его задержании крайне непрофессионально сработали полицейские, проводившие медицинское освидетельствование … спустя почти сутки после ДТП. В связи с этим суд вынес частное определение о некомпетентности в адрес сотрудников, проводивших следственные мероприятия по этому делу.

И вот год спустя после этого трагического происшествия, суд вынес приговор. Фокина приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы, к штрафу более полутора миллионов рублей и лишению права управлять автомобилем сроком на три года. Но ввиду того, что 24 апреля этого года Государственная Дума объявила амнистию в связи с 70-летием Победы, подсудимый реального срока избежал.

Приговор вынесен. Суд, насколько это возможно, сделал все, чтобы преступник был наказан, и приговор был справедлив, но, тем не менее, родственники погибшей женщины остались таким решением суда не удовлетворены и намерены подать апелляцию в областной суд. Так что окончательную точку в этом деле ставить еще рано, сообщает «Тайшет 24».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^