29 Июня

28 Июня

Популярное

В Иркутской области водитель, насмерть сбивший фельдшера, попал под амнистию

Происшествия,  30.12.2015 17:56
Нижнеудинский городской суд вынес приговор виновнику ДТП, совершившему год назад наезд на пешехода в посёлке Замзор. В результате этого происшествия погибла молодая женщина — фельдшер

Трагедия произошла глубокой ночью 29 ноября 2014 года. Фельдшер, возвращавшаяся домой после срочного вызова к больной, была сбита своим же односельчанином, который (по словам нескольких свидетелей), находясь за рулём, был пьян.

Как пишет газета «Тракт», водитель «Жигулей» замзорец Фокин не только не оказал сбитой им женщине хоть какую-нибудь помощь, но даже не удосужился вызвать «Скорую помощь» или полицию, а преспокойно отправился домой и лег спать. Мать двоих детей осталась умирать в беспомощном состоянии на двадцатиградусном морозе. Спустя некоторое время ее обнаружил водитель другой проезжающей машины, по злой иронии судьбы, это был отец женщины. Пострадавшую доставили в алзамайскую больницу, но спустя несколько часов она скончалась.

Следствие и судебное разбирательство по этому делу длилось больше года. Подсудимый «демонстрировал» самое активное участие в следствии, но не раз в течение этого времени менял свои показания и вину свою признал лишь частично. Кроме того, за последние несколько лет (по данным ОГИБДД) он 17 раз нарушал правила дорожного движения. Суд, под председательством судьи Ирины Бровко внимательно разбирался во всех перипетиях этого дела, заслушивал свидетельские показания, тщательно изучал все имеющиеся документы и свидетельства.

Но при всем этом доказать, что виновник ДТП Фокин был в состоянии алкогольного опьянения, суду не удалось — при его задержании крайне непрофессионально сработали полицейские, проводившие медицинское освидетельствование … спустя почти сутки после ДТП. В связи с этим суд вынес частное определение о некомпетентности в адрес сотрудников, проводивших следственные мероприятия по этому делу.

И вот год спустя после этого трагического происшествия, суд вынес приговор. Фокина приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы, к штрафу более полутора миллионов рублей и лишению права управлять автомобилем сроком на три года. Но ввиду того, что 24 апреля этого года Государственная Дума объявила амнистию в связи с 70-летием Победы, подсудимый реального срока избежал.

Приговор вынесен. Суд, насколько это возможно, сделал все, чтобы преступник был наказан, и приговор был справедлив, но, тем не менее, родственники погибшей женщины остались таким решением суда не удовлетворены и намерены подать апелляцию в областной суд. Так что окончательную точку в этом деле ставить еще рано, сообщает «Тайшет 24».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае для ликвидации последствий природного лесного пожара привлечены более 100 военнослужащих, около 10 единиц спецтехники и вертолёт Ми-8, сообщает в четверг штаб Восточного военного округа (ВВО)
Подросток обвиняется в совершении в начале июня изнасилования и убийства малолетней племянницы женщины-опекуна
Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС в Бурятии с начала года зарегистрировали  44  нарушения на воде
Пьяный улан-удэнец зарезал 3-летнего пасынка 14 ударами ножа
Мать мальчика находится в реанимации также с ножевыми ранениями
В Иркутской области прохожий спас тонущую шестиклассницу
Девочку уже готовят к выписке из больницы
Под Иркутском пропал 42-летний мужчина
Он ушёл из своего дома и не вернулся
Пожарные машины в Улан-Удэ не смогли проехать в ДНТ
Профилактический рейд по жилому сектору ДНТ «Имени Тимирязева» на Верхней Берёзовке провели сотрудники МЧС совместно с администрацией Железнодорожного района
Экс-сотрудник получил условный срок
Ядовитые змеи заползают в иркутские садоводства
Змеи атакуют жителей Иркутского района
«Отморозки» в Бурятии держали в страхе село, избивая и похищая жителей
На их счету – многочисленные избиения местных жителей, запирания в подвалах, разбои и вымогательства
Потерпевших от действий злоумышленников может быть более тысячи

Инспекторы проверили скотомогильник в селе Улюн Баргузинского района
Скончался экс-солист «Иванушек» Олег Яковлев
Детство популярного исполнителя прошло в Монголии и Бурятии
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^