23 Января

Популярное

Пожары в Бурятии унесли жизни четырёх человек

Происшествия,  30.12.2015 17:19
Канун новогодних праздников отмечен увеличением количества пожаров в жилом секторе

За прошедшую неделю на территории Бурятии зарегистрировано 46 пожаров, из них в 36 случаях горели дома и надворные постройки. К сожалению, за эти дни погибло 4 человека, ещё один травмирован.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Так, 29 декабря только в Октябрьском районе Улан-Удэ при пожарах погибли женщина и мужчина.

- В первом случае причиной пожара стала неосторожность при курении. Второй пожар произошел из-за включенного в сеть электронагревательного прибора, оставленного без присмотра. В обоих случаях погибшие виновники пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения и самостоятельно покинуть помещения не смогли, - сообщил замначальника отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Александр Крипиневич.

Сегодня ранним утром произошел еще один трагический случай, на этот раз в Кабанском районе. Возгорание случилось в зимовье, где проживала пожилая женщина.

- Как показала проверка, пенсионерка затопила печь и не закрыла дверцу топки печи. Горящие угли выпали на пол, в результате чего произошло загорание конструкций пола с дальнейшим распространением огня по всему строению. К сожалению, 82-летняя женщина погибла, - добавил Крипиневич.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^