21 Сентября

20 Сентября

Популярное

В Бурятии обрели популярность «амурные» мошенничества

В Бурятии обрели популярность «амурные» мошенничества
Происшествия,  30.12.2015 16:24 Фото:Baikal-daily.ru
Всё чаще жители республики подвергаются атакам злоумышленников, которые играют на этот раз на любовных чувствах. Поддаться соблазнению в клубе, влюбиться до безумия, да и просто «пострелять» глазками в автобусе теперь стало небезопасным занятием

В последнее время мошенники в Бурятии стали действовать более изощрёнными способами – играть на делах сердечных. Представители обоих полов часто попадаются на уловки, когда речь идёт о флирте и тем более, когда ты влюблён.

Самым изощрённым и безжалостным способом, пожалуй, стало любовное «кидалово». Как правило, мошенник выбирает себе в жертву одинокую девушку, которая мечтает о заветной любви и семье. В этом случае, злоумышленники продумывают свой план до мелочей и играют свою роль, не прибегая к помощи суфлёров.

«У меня проблемы»

Одной из жертв таких любовных «кидал» стала подруга улан-удэнки Натальи. Девушка рассказала «Байкал-Daily», что история поначалу напоминала настоящую сказку.

- Моя подруга познакомилась с молодым человеком, у них сразу завязался любовный роман. Это неудивительно, ведь она давно мечтала найти свою вторую половинку и хотела обрести простое женское счастье. И когда на горизонте появился он – высокий и красивый молодой мужчина она просто потеряла голову, да и как тут не потеряешь, ведь он носил её на руках, дарил цветы и усыпал комплиментами, - рассказала «Байкал-Daily» Наталья.

Молодой человек, удостоверившись, что девушка потеряла рассудок от чувств и влюбилась «по уши» в него, перешёл в наступление. Внезапно у него появились проблемы, и понадобилась крупная сумма денег, однако просить об услуге свою девушку он не стал, а лишь томно вздыхал и созванивался с кем-то постоянно насчёт решения проблем.

- Он сразу стал загадочным. Подруга, естественно, переполошилась и стала продумывать план действий, что можно сделать для того, чтобы помочь любимому, - говорит жительница Улан-Удэ.

Повздыхав о нелёгкой судьбе, дело осталось за малым – довести девушку до кредитной организации, чтобы та оформил займ. Только в этом случае их счастье могло бы быть возможным.

- Когда подруга узнала, что это решит все проблемы её парня, она ни минуты не думала и пошла оформляться. После того, как ей одобрили заявку и выдали деньги, она окрылённая помчалась выручать свою любовь, - рассказала Наталья.

После того, как девушка выручила молодого человека, она успокоилась, ведь им теперь ничего не грозит. Однако через какое-то время парень пропал и перестал выходить на связь.

- Он не отвечал ни на какие звонки, получается, что лёг на дно. Подруга была уверена, что у него появились новые проблемы, искала его, но всё безуспешно, - вздыхает жительница столицы республики.

Отметим, что таких случаев в последнее время становится всё больше. Девушки попадают под чары красавцев и готовы сделать для их блага всё что угодно.

Решил поэкспериментировать

Следующий случай относится к разряду клубных флиртов. В этом случае никто не клянётся никому в любви «до гроба», здесь люди стремятся провести приятно время, не более того.

Вот и житель Бурятии Владимир попался на такую удочку. В одну прекрасную ночь он решил посетить ночной клуб. Отправился туда один, на своём дорогом внедорожнике.

Почти всю ночь молодой человек отжигал на танцполе и общался со знакомыми, которых встречал. Чуть позже он заметил пристальное внимание со стороны двух симпатичных девушек.

- Они сначала танцевали возле меня и моих друзей, потом уже стреляли глазками и подошли познакомиться, - рассказал «Байкал-Daily» Владимир.

Разговорившись с мужчиной, две подруги стали флиртовать с ним, делая недвусмысленные намёки. В итоге было решено уйти всем вместе из клуба и отправиться экспериментировать в дом к Владимиру.

Прибыв к месту назначения, девушки отвлекли мужчину разговорами, и он вскоре уснул. Как выяснилось позже, выждав, пока мужчина уснёт, они принялись искать ключи от машины мужчины, чтобы угнать её.

Когда их поиски увенчались успехом, они собрали свои вещи и направились прямиком к автомобилю. Однако им не удалось осуществить коварный план – услышав шум, мужчина проснулся и выбежал во двор. Когда он увидел подруг возле машины, то понял, что у них на уме и бросился к ним.

Заметив, что хозяин дома проснулся и направляется прямо к ним, подруги испугались и убежали. Мужчине не удалось их догнать, и в полицию он тоже не подавал заявление.

- Мне буквально на следующий день надо было ехать в командировку, столько дел нужно было решить, а тут ещё эти две ненормальные. Я решил не подавать заявление, - сказал житель республики.

Рассыпали мелочь

Как оказалось, не только девушки любители «пострелять» глазками. Молодые люди тоже неплохо пользуются этим умением.

Вот и на студентку, которая учится в Улан-Удэ, попала под эти «чары». Девушка рассказала «Байкал-Daily», что всё произошло в обычной маршрутке, история, банальней которой не придумаешь.

- Я ехала в автобусе, как всегда было тесно, народу тьма. И тут я увидела молодых людей, которые так мне улыбались и смотрели в упор на меня, - говорит студентка Саяна.

После улыбок и подмигиваний молодым людям надо было выйти из автобуса. Когда они протискивались мимо студентки, у них вдруг из рук посыпалась мелочь, и они стали ловить её, прямо на девушке и просили даже её поучаствовать в этом занятии.

- Они пошли к выходу и посыпались железные десятки и пятирублёвки. Они крикнули мне «ловите» и я стала им помогать, - вспоминает девушка.

После того, как они вышли, девушка опомнилась и поняла, что вместе с вышедшими парнями исчез и её смартфон. Выйдя на своей остановке, Саяна несколько раз позвонила по номеру, и на другом конце провода даже ответили.

- Трубку несколько раз брал молодой человек, сказал, что нашёл мой телефон. Мы даже договорились встретиться, но потом связь пропала, - с грустью вспоминает Саяна.

После того, как окончательно пропала надежда на возвращение мобильника, девушка обратилась в полицию.

В свою очередь, в МВД по Бурятии рекомендуют гражданам быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Ну а в том случае, если всё-таки мошенникам удалось обмануть жителей, то необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец простил сожительницу, пырнувшую его ножом
Однако женщине пришлось оплатить государству ущерб за лечение возлюбленного
В Улан-Удэ в столкновении маршруток два пассажира сломали носы (фото)
Во время ДТП пострадали два пассажира маршрута №56
В Бурятии разбился мотоциклист
В республике накануне произошло сразу два ДТП с мотоциклистами с серьёзными последствиями
Подозреваемые скрывали лица за медицинскими масками и капюшонами
Возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотиков
Следователи начали процессуальную проверку по факту смерти главы Хилокского района Юрия Коновалова, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю
Следственным отделом по городу Черемхово возбуждено уголовное дело по факту смерти 18-летнего юноши
«Падали в обмороки»: Погорельцы в Бурятии голодали 10 дней
Погорельцы из Северомуйска провели очередную голодовку, которая довела некоторых участников акции протеста до больницы
В Иркутске сотрудники полиции ведут розыск молодого человека, который подозревается в совершении кражи спортивного питания
Улан-удэнцы бьют тревогу из-за поджогов частных домов
Местные жители считают, что их намеренно кто-то пытается выжить с земли
Улан-удэнца лишают прав, обвиняя, что он перепрыгнул на заднее сиденье за секунды
На молодого человека возбудили дело за вождение в пьяном виде, но, по его словам, за рулём он не сидел
Полицейские изъяли у местного жителя более 7,5 килограммов марихуаны
Водитель автомобиля не попустил двухколёсный транспорт, ехавший по главной дороге
Девочке на момент преступления ещё не было 14 лет
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^