10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии обрели популярность «амурные» мошенничества

В Бурятии обрели популярность «амурные» мошенничества
Происшествия,  30.12 16:24 Фото:Baikal-daily.ru
Всё чаще жители республики подвергаются атакам злоумышленников, которые играют на этот раз на любовных чувствах. Поддаться соблазнению в клубе, влюбиться до безумия, да и просто «пострелять» глазками в автобусе теперь стало небезопасным занятием

В последнее время мошенники в Бурятии стали действовать более изощрёнными способами – играть на делах сердечных. Представители обоих полов часто попадаются на уловки, когда речь идёт о флирте и тем более, когда ты влюблён.

Самым изощрённым и безжалостным способом, пожалуй, стало любовное «кидалово». Как правило, мошенник выбирает себе в жертву одинокую девушку, которая мечтает о заветной любви и семье. В этом случае, злоумышленники продумывают свой план до мелочей и играют свою роль, не прибегая к помощи суфлёров.

«У меня проблемы»

Одной из жертв таких любовных «кидал» стала подруга улан-удэнки Натальи. Девушка рассказала «Байкал-Daily», что история поначалу напоминала настоящую сказку.

- Моя подруга познакомилась с молодым человеком, у них сразу завязался любовный роман. Это неудивительно, ведь она давно мечтала найти свою вторую половинку и хотела обрести простое женское счастье. И когда на горизонте появился он – высокий и красивый молодой мужчина она просто потеряла голову, да и как тут не потеряешь, ведь он носил её на руках, дарил цветы и усыпал комплиментами, - рассказала «Байкал-Daily» Наталья.

Молодой человек, удостоверившись, что девушка потеряла рассудок от чувств и влюбилась «по уши» в него, перешёл в наступление. Внезапно у него появились проблемы, и понадобилась крупная сумма денег, однако просить об услуге свою девушку он не стал, а лишь томно вздыхал и созванивался с кем-то постоянно насчёт решения проблем.

- Он сразу стал загадочным. Подруга, естественно, переполошилась и стала продумывать план действий, что можно сделать для того, чтобы помочь любимому, - говорит жительница Улан-Удэ.

Повздыхав о нелёгкой судьбе, дело осталось за малым – довести девушку до кредитной организации, чтобы та оформил займ. Только в этом случае их счастье могло бы быть возможным.

- Когда подруга узнала, что это решит все проблемы её парня, она ни минуты не думала и пошла оформляться. После того, как ей одобрили заявку и выдали деньги, она окрылённая помчалась выручать свою любовь, - рассказала Наталья.

После того, как девушка выручила молодого человека, она успокоилась, ведь им теперь ничего не грозит. Однако через какое-то время парень пропал и перестал выходить на связь.

- Он не отвечал ни на какие звонки, получается, что лёг на дно. Подруга была уверена, что у него появились новые проблемы, искала его, но всё безуспешно, - вздыхает жительница столицы республики.

Отметим, что таких случаев в последнее время становится всё больше. Девушки попадают под чары красавцев и готовы сделать для их блага всё что угодно.

Решил поэкспериментировать

Следующий случай относится к разряду клубных флиртов. В этом случае никто не клянётся никому в любви «до гроба», здесь люди стремятся провести приятно время, не более того.

Вот и житель Бурятии Владимир попался на такую удочку. В одну прекрасную ночь он решил посетить ночной клуб. Отправился туда один, на своём дорогом внедорожнике.

Почти всю ночь молодой человек отжигал на танцполе и общался со знакомыми, которых встречал. Чуть позже он заметил пристальное внимание со стороны двух симпатичных девушек.

- Они сначала танцевали возле меня и моих друзей, потом уже стреляли глазками и подошли познакомиться, - рассказал «Байкал-Daily» Владимир.

Разговорившись с мужчиной, две подруги стали флиртовать с ним, делая недвусмысленные намёки. В итоге было решено уйти всем вместе из клуба и отправиться экспериментировать в дом к Владимиру.

Прибыв к месту назначения, девушки отвлекли мужчину разговорами, и он вскоре уснул. Как выяснилось позже, выждав, пока мужчина уснёт, они принялись искать ключи от машины мужчины, чтобы угнать её.

Когда их поиски увенчались успехом, они собрали свои вещи и направились прямиком к автомобилю. Однако им не удалось осуществить коварный план – услышав шум, мужчина проснулся и выбежал во двор. Когда он увидел подруг возле машины, то понял, что у них на уме и бросился к ним.

Заметив, что хозяин дома проснулся и направляется прямо к ним, подруги испугались и убежали. Мужчине не удалось их догнать, и в полицию он тоже не подавал заявление.

- Мне буквально на следующий день надо было ехать в командировку, столько дел нужно было решить, а тут ещё эти две ненормальные. Я решил не подавать заявление, - сказал житель республики.

Рассыпали мелочь

Как оказалось, не только девушки любители «пострелять» глазками. Молодые люди тоже неплохо пользуются этим умением.

Вот и на студентку, которая учится в Улан-Удэ, попала под эти «чары». Девушка рассказала «Байкал-Daily», что всё произошло в обычной маршрутке, история, банальней которой не придумаешь.

- Я ехала в автобусе, как всегда было тесно, народу тьма. И тут я увидела молодых людей, которые так мне улыбались и смотрели в упор на меня, - говорит студентка Саяна.

После улыбок и подмигиваний молодым людям надо было выйти из автобуса. Когда они протискивались мимо студентки, у них вдруг из рук посыпалась мелочь, и они стали ловить её, прямо на девушке и просили даже её поучаствовать в этом занятии.

- Они пошли к выходу и посыпались железные десятки и пятирублёвки. Они крикнули мне «ловите» и я стала им помогать, - вспоминает девушка.

После того, как они вышли, девушка опомнилась и поняла, что вместе с вышедшими парнями исчез и её смартфон. Выйдя на своей остановке, Саяна несколько раз позвонила по номеру, и на другом конце провода даже ответили.

- Трубку несколько раз брал молодой человек, сказал, что нашёл мой телефон. Мы даже договорились встретиться, но потом связь пропала, - с грустью вспоминает Саяна.

После того, как окончательно пропала надежда на возвращение мобильника, девушка обратилась в полицию.

В свою очередь, в МВД по Бурятии рекомендуют гражданам быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Ну а в том случае, если всё-таки мошенникам удалось обмануть жителей, то необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
^