23 Января

Популярное

В Иркутске осудили «черного риэлтора»

Происшествия,  29.12.2015 20:20
Вынесен приговор 39-летнему жителю Иркутска Анатолию Шеметову. Он признан виновным в мошенничестве, краже, убийстве

Следствием и судом установлено, что весной 2010 года Шеметов, путем обмана и злоупотребления доверием, совершил покушение на хищение чужого имущества – квартиры, расположенной в посёлке Молодежный. Шеметов узнал, что его знакомый, ведущий асоциальный образ жизни, решил продать квартиру, после чего предложил ему помощь в оформлении необходимых документов.

Спустя некоторое время Шеметов получил доверенность представителя потерпевшего на право осуществления сделок с недвижимостью, а также имел право распоряжаться денежными средствами потерпевшего. Позже злоумышленник, не желая отдавать своему знакомому деньги, полученные от продажи квартиры, под предлогом рыбалки вывез его на берег реки Лена Качугского района, где совершил убийство. Распорядиться деньгами Шеметов не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, в январе 2007 года Шеметов, ночью находясь в гостях у своей знакомой, тайно похитил у неё более 300 тысяч рублей. После совершения преступления мужчина скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

В 2009 году осужденный занял у своей знакомой на личные нужды денежную сумму в размере 600 тысяч рублей, позже он вернул ей лишь 50 тысяч, остальной суммой распорядился по своему усмотрению. Кроме того, в 2010 году Шеметов совершил аналогичное преступление, заняв у знакомой 20 тысяч рублей, однако не возвратил их, причинив женщине значительный материальный ущерб.

Приговором Иркутского областного суда Анатолий Шеметов признан виновным, ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^