23 Января

Популярное

Улан-Удэ «стоит» в предновогодних пробках

Происшествия,  29.12.2015 18:02
В преддверии новогодних праздников улицы Улан-Удэ традиционно покрываются сетью непроходимых пробок. Сегодня по центру Улан-Удэ значительно быстрее идти, чем ехать

Сегодняшними рекордсменами по пробкам стали участки улиц Балтахинова, Почтамтская, Ленина, Арофсоюзная, Ербанова, Ранжурова, Смолина, а также участок дороги на проспекте Строителей. Согласно данным портала «Яндекс.Пробки», скорость на этих дорогах ниже средней скорости пешехода и не превышает 3 километров в час.

Особенно опасно сегодня попасть на маршрут, проходящий через центр города. Самые длинные пробки, зафиксированы камерами на Ленина, Коммунистической, Балтахинова, Борсоева и Куйбышева. «Стоит» также проспект 50-летия Октября, где скорость не превышает 5 километров в час.

Не значительно быстрее, со скоростью от 5 до 10 километров в час, автомобили двигаются по улицам Корабельная, Шмидта, Кирова, Свердлова и Толстого.

Пробка со скоростью движения в 15 километров в час зафиксирована и на улице Комсомольская, где пробки в целом бывают крайне редко, а за ней - и на участке дороги по Николая Петрова.

Проспект Автомобилистов в направлении «Стрелки» движется со скоростью 7 километров в час, в обратном – не превышая 10 километров.

В районе Мелькомбината, на участках улиц Тулаева и Пищевая, автомобили едут со скоростью 5 километров в час. Объехать эту пробку невозможно даже по объездной Уфимской – на протяжении всей улицы скорость не превышает 3 километров в час.

Как показывает практика, причиной пробок в предновогодние праздники не являются аварии или обледенения на дорогах. Причина их в том, что преддверии праздников обычно спешащие домой улан-удэнцы приобретают новогодние подарки, наряды и ёлочные украшения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^