18 Января

17 Января

Популярное

Подозреваемый в убийстве сына Андрея Самаринова взят под стражу

Подозреваемый в убийстве сына Андрея Самаринова взят под стражу
Происшествия,  29.12.2015 15:41 Фото:Baikal-daily.ru
Обвиняемый в убийстве двух человек, в том числе сына экс-главы Тункинского района, утверждает, что действовал в рамках необходимой самообороны

Суд вынес решение об избрании в отношении обвиняемого в двойном убийстве в Тунке меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца – на срок предварительного следствия.

Как стало известно сегодня, обвиняемому 44 года, он местный житель, занимается бизнесом. В настоящее время он допрошен. Мужчина подтверждает свою причастность к причинению смерти двум молодым людям, которые скончались в больнице. Однако настаивает на том, что он действовал в рамках необходимой самообороны, защищая свою жизнь и здоровье. С его слов и со слов других свидетелей, он был в состоянии алкогольного опьянения.

- Данные доводы будут проверены в ходе предварительного следствия, в том числе будут назначены и проведены медико-криминалистические экспертизы, ситуационные экспертизы. И после того, как будут собраны все без исключения доказательства, на основе их анализа будет воссоздана действительная картина происшествия. Уже после того следователи определят окончательную квалификацию деяния этого человека, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Дмитрий Столяров.

Напомним, трагедия произошла ночью 22 декабря в селе Кырен. В результате потасовки возле одного из кафе между двумя компаниями молодых людей от удара ножом погибли двое местных жителей. Одним из погибших оказался 23-летний сын экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова.

Вечером 21 декабря он отмечал в компании рождение дочери одного из друзей в кафе. Уже ночью в то кафе пришли трое мужчин, с которым у праздновавших произошла ссора. Все вышли на улицу, где между ними завязалась драка. Один из мужчин выхватил нож и нанёс им несколько ударов двум молодым людям, в том числе отцу родившегося ребёнка. Раненых доставили в больницу, где вскоре те скончались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
Девушка подозревается в кражах денег из сумок девушек
^