16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы в морозы остаются без тепла

Улан-удэнцы в морозы остаются без тепла
Происшествия,  27.12.2015 13:19 Фото:Baikal-daily.ru
Теплоносители в Улан-Удэ не выдержали проверки морозами. Городская диспетчерская служба за выходные зафиксировала ряд случаев, когда из-за коммунальных аварий дома оставались без отопления по несколько часов. Между тем, столбики термометров за окном опускались до – 38

Больше всего не повезло Октябрьскому району – за два дня отопление там отключали 5 раз.

Так, утро субботы началось со сбоев в работе ТЭЦ-2. Как сообщают оперативные службы, в 5:57 часов из-за посадки напряжения в системе 110 кВ п/ст «Медведчиково», пропало напряжение на ПНС 6/2, в связи с чем исчезло давление на ПНС 6/2. Вследствие
Этого во избежание гидроудара была приостановлена работа ТЭЦ-2.

Электроэнергию на ПНС подали в 7 часов, через 20 минут работа ТЭЦ была восстановлена. В течение часа были введены в работу ещё два котла.

Приключения жильцов 4 домов по улице Павлова (56, 58, 60, 62) на этом не закончились. В 12 часов у них вновь пропало тепло. Причиной отключения теплоснабжения стала утечка на трубопроводе. В 13.03 участок трубопровода был заменён, тепло подключили.

Следующая улица, которой пришлось ощутить -30 без батарей – Жердева, дома №№ 54 и 56. Здесь также виной стала утечка на трубопроводе, тепло отключили в 16.20 часов. Без тепла пришлось прожить весь день, до 1 часу ночи. Аварийные работы продолжены 27 декабря.

Соседями по несчастью оказались жильцы дома 140а, по этой же улице. Причина аварии та же. Здесь тепло было отключено с 10 до 21 часа, был заменён участок трубопровода.

Искать альтернативные источники тепла пришлось и горожанам, живущим по улице Тобольская. В 16.40 часов батареи остыли в доме №61, а в 20.10 зону аварийного отключения расширили ещё на 6 домов - 39, 41, 43, 45, 47, 55.

Тепла дождались лишь ближе к ночи – в 23.08 часов причину аварии устранили, теплоснабжение включили по нормальной схеме.

Улан-удэнцам к выходным пришлось остаться не только без тепла, но и без электричества. Так, 25 декабря в 21:55 часов из-за аварии отключилась электроэнергия по улицам Амагаева, Лермонтова, Шевченко, Щорса, Вакарина в Железнодорожном районе.

В ходе обследования линии была обнаружена неисправность: сгорели два предохранителя, произведена замена. В течение полутора часов все потребители были запитаны.

Между тем, последние дни оцениваются синоптиками как «аномально холодные». Как сообщал «Байкал-Daily», температура в Восточной Сибири опускалась ниже климатической нормы на 7-12 градусов. В частности, в Улан-Удэ столбик термометра ночью опускался до – 36, - 38, а днём – не поднимался выше -24 градусов.

А вот как горожане комментируют отключения в соцсетях:

- То чувство когда за окном -38 а у тебя выключили отопление... 

- 40-е квартала замерзают, с самого утра нет отопления! В подъезде разорвало трубу от давления: Моего 6-месячного ребенка и меня муж увез к родственникам, дома очень холодно. Просто в шоке от такого, диспетчера на звонки не отвечают.. Когда теперь будет тепло в нашем доме не известно((

- Люди!!! Мы замерзаем!!! Живу в 140 "а" квартале, проснулась утром, а отопление нет, горячей воды тоже. Сказали авария на ТГК-14.

Татьяна Бакланова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^