23 Июня

Популярное

В Забайкалье расследуется уголовное дело в отношении замминистра образования

Происшествия,  25.12.2015 20:30
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края и заместителя министра образования, науки и молодежной политики края. Они подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

По версии следствия, в 2014 году по указанию заместителя министра образования Забайкальского края, в отсутствие к тому законных оснований, сотрудниками министерства получены сведения о жилых помещениях и их собственниках, предлагаемых к продаже в муниципальных районах Забайкальского края. Данные затем были переданы заместителю руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений края для предоставления бизнесмену, принимавшему участие в аукционах по закупке жилья от Департамента.

Последняя поручила своим подчиненным изготовить и направить в Департамент аукционную документацию с недостоверными сведениями о цене контракта, без установления средней рыночной стоимости одного квадратного метра в местах предполагаемой закупки жилых помещений, предназначавшихся для специализированного фонда, и полученные сведения о жилых помещениях и их собственниках, предлагаемых к продаже в районах, предоставила ИП.

Предприниматель, определенный в качестве поставщика (исполнителя) государственных контрактов по закупке жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам проведенных Департаментом аукционов, заключил 22 контракта о покупке Департаментом квартир, получив доход в размере 2,8 миллионов рублей

Незаконные действия по формированию в нарушение установленного законом порядка цены контракта и передаче сведений об условиях аукциона его участнику, нарушили охраняемые законом интересы общества и государства на эффективное, результативное осуществление закупок товаров (недвижимого имущества), обеспечение гласности и прозрачности осуществления таких закупок и повлекли тяжкие последствия для бюджета Российской Федерации в виде причинения крупного ущерба в размере 10,2 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
В Улан-Удэ «Жигули» столкнулись с «Камри»
ДТП произошло по вине водителя отечественного автомобиля
Её лишили родительских прав 13 лет назад
Нарушительница границы задержана пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»
Она вытащила девайс из кармана лежащей на скамейке куртки
Сотрудники патрульно-постовой службы двух женщин и мужчину из горящего дома
 
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^