17 Октября

Популярное

В Забайкалье расследуется уголовное дело в отношении замминистра образования

Происшествия,  25.12.2015 20:30
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края и заместителя министра образования, науки и молодежной политики края. Они подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

По версии следствия, в 2014 году по указанию заместителя министра образования Забайкальского края, в отсутствие к тому законных оснований, сотрудниками министерства получены сведения о жилых помещениях и их собственниках, предлагаемых к продаже в муниципальных районах Забайкальского края. Данные затем были переданы заместителю руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений края для предоставления бизнесмену, принимавшему участие в аукционах по закупке жилья от Департамента.

Последняя поручила своим подчиненным изготовить и направить в Департамент аукционную документацию с недостоверными сведениями о цене контракта, без установления средней рыночной стоимости одного квадратного метра в местах предполагаемой закупки жилых помещений, предназначавшихся для специализированного фонда, и полученные сведения о жилых помещениях и их собственниках, предлагаемых к продаже в районах, предоставила ИП.

Предприниматель, определенный в качестве поставщика (исполнителя) государственных контрактов по закупке жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам проведенных Департаментом аукционов, заключил 22 контракта о покупке Департаментом квартир, получив доход в размере 2,8 миллионов рублей

Незаконные действия по формированию в нарушение установленного законом порядка цены контракта и передаче сведений об условиях аукциона его участнику, нарушили охраняемые законом интересы общества и государства на эффективное, результативное осуществление закупок товаров (недвижимого имущества), обеспечение гласности и прозрачности осуществления таких закупок и повлекли тяжкие последствия для бюджета Российской Федерации в виде причинения крупного ущерба в размере 10,2 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^