23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

Военные городки Бурятии останутся без тепла в 40-градусные морозы

Военные городки Бурятии останутся без тепла в 40-градусные морозы
Происшествия,  25.12.2015 15:36 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии возникла опасность заморозки военных городков. Отключением отопления на объектах минобороны угрожает ТГК-14

Как стало известно «Байкал-Daily», ПАО «ТГК-14» намерена отключить все объекты минобороны в Бурятии. Причиной стала огромная сумма задолженности министерства перед теплогенерирующей компанией.

- У министерства обороны образовалась задолженность перед компанией. Конкретно в Бурятии эта сумма составляет почти 80 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Как сообщал на недавней конференции в Улан-Удэ новый генеральный директор ТГК-14 Виктор Мясник, в целом задолженность перед компанией пользователей составляет 1,3 миллиарда, 400 миллионов – это юридические лица. Долги министерство обороны в двух регионах равны 242 миллионам рублей.

- По возврату долгов с минобороны – это сложный вопрос. Предприятия РЭУ банкротятся, сегодня ведём переговоры с министерством, просим через Дмитрия Медведева рассмотреть варианты. Потому что перспективы очень сложные. И для нас это будет таким не очень хорошим новогодним подарком – долги министерства обороны. При этом вины коллектива ТГК нет, дело в структурной реорганизации минобороны. С новой организацией, которая создана, мы даже не имеем договора потребления. Это такой беспредел, – заявил гендиректор ТГК-14.

На данный момент в компании настроены решительно: собираются отключить все объекты минобороны по Бурятии, а их насчитывается по республике 30 штук.

- Те военные части, которые отапливаются централизованно, будут отключены. Те части, которые отапливаются самостоятельно, это посёлки Звёздный и Сосновый, в эти объекты не подпадают, - отметили в пресс-службе «ТГК-14».

Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну направили обращение, чтобы он собирал комиссию по чрезвычайным ситуациям, ведь не исключено, что такой режим будет введён в республике.

В соседнем Забайкальском крае также планируют отключать объекты минобороны из-за задолженности. Там насчитывается 50 объектов, которых могут оставить без тепла.

Отметим, что на данный момент по всей Бурятии установились аномально низкие температуры. Днём в столице республики столбик термометра опускался до -37 градусов, а в некоторых районах и почти до -50 градусов. В школах отменяют занятия, в том числе впервые за последние годы, и у старшеклассников. 

Напомним, что несколько зим военные городки, находящиеся на балансе министерства обороны РФ, испытывали серьёзные проблемы. Из-за изношенной инфраструктуры и неплатежей отопительный сезон там проходил с многочисленными авариями на котельных и тепловых сетях в условиях острого дефицита топлива: уголь сжигался «с колес», его запас составлял от нескольких суток при нормативном запасе 45 суток. Приходилось даже вводить режим ЧС, чтобы появились правовые основания «перебросить» в городки топливо и другие ресурсы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^