22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Военные городки Бурятии останутся без тепла в 40-градусные морозы

Военные городки Бурятии останутся без тепла в 40-градусные морозы
Происшествия,  25.12.2015 15:36 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии возникла опасность заморозки военных городков. Отключением отопления на объектах минобороны угрожает ТГК-14

Как стало известно «Байкал-Daily», ПАО «ТГК-14» намерена отключить все объекты минобороны в Бурятии. Причиной стала огромная сумма задолженности министерства перед теплогенерирующей компанией.

- У министерства обороны образовалась задолженность перед компанией. Конкретно в Бурятии эта сумма составляет почти 80 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Как сообщал на недавней конференции в Улан-Удэ новый генеральный директор ТГК-14 Виктор Мясник, в целом задолженность перед компанией пользователей составляет 1,3 миллиарда, 400 миллионов – это юридические лица. Долги министерство обороны в двух регионах равны 242 миллионам рублей.

- По возврату долгов с минобороны – это сложный вопрос. Предприятия РЭУ банкротятся, сегодня ведём переговоры с министерством, просим через Дмитрия Медведева рассмотреть варианты. Потому что перспективы очень сложные. И для нас это будет таким не очень хорошим новогодним подарком – долги министерства обороны. При этом вины коллектива ТГК нет, дело в структурной реорганизации минобороны. С новой организацией, которая создана, мы даже не имеем договора потребления. Это такой беспредел, – заявил гендиректор ТГК-14.

На данный момент в компании настроены решительно: собираются отключить все объекты минобороны по Бурятии, а их насчитывается по республике 30 штук.

- Те военные части, которые отапливаются централизованно, будут отключены. Те части, которые отапливаются самостоятельно, это посёлки Звёздный и Сосновый, в эти объекты не подпадают, - отметили в пресс-службе «ТГК-14».

Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну направили обращение, чтобы он собирал комиссию по чрезвычайным ситуациям, ведь не исключено, что такой режим будет введён в республике.

В соседнем Забайкальском крае также планируют отключать объекты минобороны из-за задолженности. Там насчитывается 50 объектов, которых могут оставить без тепла.

Отметим, что на данный момент по всей Бурятии установились аномально низкие температуры. Днём в столице республики столбик термометра опускался до -37 градусов, а в некоторых районах и почти до -50 градусов. В школах отменяют занятия, в том числе впервые за последние годы, и у старшеклассников. 

Напомним, что несколько зим военные городки, находящиеся на балансе министерства обороны РФ, испытывали серьёзные проблемы. Из-за изношенной инфраструктуры и неплатежей отопительный сезон там проходил с многочисленными авариями на котельных и тепловых сетях в условиях острого дефицита топлива: уголь сжигался «с колес», его запас составлял от нескольких суток при нормативном запасе 45 суток. Приходилось даже вводить режим ЧС, чтобы появились правовые основания «перебросить» в городки топливо и другие ресурсы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^