06 Декабря

Популярное

Дочь иркутского депутата о ДТП: От стресса и виски отключилась голова

Очередное заседание суда над дочерью депутата думы Иркутска Юлией Киселёвой, обвиняемой в громком ДТП с двумя погибшими на улице Байкальской, прошло 24 декабря

Примечательным из ряда других оно стало из-за того, что на нём сама водитель Mercedes и её 19-летний пассажир Никита Соков должны были публично дать показания. Киселёва отказалась говорить, а её молодой знакомый требование суда явиться проигнорировал, поэтому суд зачитал все показания парочки, которые они давали ранее.

Как выяснилось из показаний, Киселёва в тот вечер 27 июля она договорилась с бывшим мужем встретиться и обсудить важный личный вопрос, тот на встречу не пришёл. После этого Юлия с Никитой начали пить прямо в её «Мерседесе». За час осушили бутылку виски, запивая его колой и минералкой.

«Я не чувствовала опьянения, так как была в состоянии стресса», — призналась Киселёва следователям.

Они поехали дальше, и дочь депутата всё-таки встретилась с Киселёвым, у них состоялся эмоциональный разговор. О чём они говорили, неизвестно, но после разговора Юлия описывала события так: «Я плакала, меня трясло, у меня была истерика после ссоры с Киселёвым».

На вопрос, почему же она в таком состоянии села за руль, она ответила, что хотела поскорее добраться домой. Соков рассказывал, что трижды просил её выйти из-за руля, у него были плохие предчувствия, но она отказалась.

Юлия Киселёва: «От стресса и алкоголя у меня, видимо, отключилась голова. После того, как повернули возле Театра кукол, я ничего не помню. <…> Я не помню с какой скоростью двигалась, этот момент выпал у меня из памяти. Но помню, что значительно превышала, выше 60 километров в час. Вполне допускаю, что это было 160 километров в час, так как после аварии это показывала стрелка спидометра».

На следующем заседании суда 14 января состоится прения обвинения и защиты, после этого суд должен будет огласить приговор, сообщает «БайкалПост».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^