10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Чиновника администрации Улан-Удэ покусала бездомная собака

Чиновника администрации Улан-Удэ покусала бездомная собака
Происшествия,  25.12 10:04 Фото:Baikal-daily.ru
Предновогодняя городская планёрка в этот раз обошлась без скандалов. Каких-либо происшествий в городе не было, чиновники отчитались довольно быстро. Единственный возникший вопрос – по бродячим собакам, которых вновь предложили отстреливать

В первую очередь, сегодня на планёрке чиновники отчитались, как идет уборка городских территорий от снега. Сегодня на выходе работает 86 единиц техники и 134уборщика.

- Работа идёт по графику. Отопительный сезон проходит в штатном режиме, сформированы круглосуточные аварийные бригады, - заявил зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров.

Что касается запасов топлива на котельных, то они составляют более 16 тысяч тонн, что хватит на более 30 суток. На котельной «Улан-Удэстальмост» запасы угля составляют более 500 тонн, ещё 170 тонн угля находится в бункерах.

- В пути находится 6 вагонов, это 410 тонн. Сегодня ночью наверно уже подошли. В 11 часов утра нам будет известно, где эти вагоны. Ещё 18 вагонов стоят на станции Новопавловка под загрузкой, - сообщил Максим Базаров. – Данного количества угла хватит до 10 января 2016 года.  

Что касается температуры в квартирах, то тут не всё гладко. Жильцы продолжают жаловаться на холод, на 24 декабря было 11 обращений. Все жалобы отрабатываются в оперативном режиме.

Кроме того, обсуждали подготовку ледяного городка на площади Советов.

- Ледовый городок на площади построен, все работы выполнены. Мы его приняли. Были некоторые замечания, которые были устранены подрядчиком. Вчера комиссия приняла городок, - говорит Максим Базаров. - Подсветка уже подключена, ёлку наверно включим 30-31 числа.

- А что так поздно? – удивился заместитель руководителя администрации – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, проводивший планёрку.

- Мы обычно так и включали. Там всё готово. Если будет необходимость, то включим хоть сейчас, - объяснил Максим Базаров.

На конец года всё ещё актуальна проблема отлова безнадзорных животных. Как сообщили в администрации, сегодня будет подписано соглашение с управлением ветеринарии на отлов собак в 2016 году. Напомним, контракт на 7,5 миллионов вновь выиграл комбинат по благоустройству.

- Я думаю, что если у нас в среднем будет работать 3-4 бригады, то в день будем отлавливать 45-50 особей. Мы посчитали, что этих денег нам хватит до июля, максимум до августа. Если мы отловим быстрее, то мы будем дальше просить денег у республики, - заявил Максим Базаров.

Однако не всегда получается отлавливать по нескольку десятков собак в день. Так, руководитель Советского района города Андрей Тулонов заявил, что в последнее время возникают сложности с этим. Поэтому за неделю удалось всего отловить 46 собак.

- Никакой эффективности вот этот отстрел иголками не даёт. Нужно возвращаться с тем способам, которые применяли раньше. Эффективно – это стрелять по ним. Собака не подпускает на три-пять метров. Недавно на Смолина бездомная собака укусила нашего сотрудника. Её отловили. Три дня её не было. Вчера она появилась опять и кидается на людей. Нет эффективности, они с иголками убегают, а потом снова появляются, - рассказал Тулонов.

В ответ Александр Аюшеев возразил, что в Бурятии существуют ограничения на отстрел.

- В Иркутске, в Чите стреляют. Только в Улан-Удэ нельзя, - возмущался глава Советского района.

- Давайте обсудим эту тему потом, - закончил разговор Аюшеев.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^