18 Января

17 Января

Популярное

Сотрудников транспортной полиции обвинили в пьяном дебоше в читинском кафе

Происшествия,  24.12.2015 17:27
Двое пьяных сотрудников транспортной полиции, возможно, устроили дебош в кафе «Фиеста» в Чите в ночь на 19 декабря, отказываясь платить за столик

Об этом рассказал очевидец.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю информацию о профессиональной принадлежности участников конфликта не подтвердили, но сообщили, что двух человек ночью 19 декабря доставили в ОВД Черновского района.

- Мы с родственниками приехали в кафе «Фиеста» ночью, чтобы украсить зал и столы перед проведением свадьбы, пока посетителей нет. За столиком в углу сидели двое мужчин. Конфликт начался сначала с администрацией кафе, они отказывались платить за свой столик. Они начали кричать, махать удостоверениями. Скандал был с барменом. Всё это начало разрастаться и уже переключилось на нас и всех, кто был в зале», — рассказал свидетель.

Дальше, по его словам, началась драка: «Мы их не били, прекрасно понимая, что оба они полицейские. Было очень много оскорблений с их стороны. Потом они сломали дверь и вытащили свою одежду. После приехали три наряда полицейских, они и их крыли матом. Приехавшие сотрудники полиции не смогли с ними справиться. В итоге приехал ответственный по городу в эту ночь из ГУВД и кое-как вывел их на улицу».

Одного из пьяных мужчин увезли домой, чтобы он забрал деньги и оплатил столик в кафе. Затем якобы полицейских увезли в Черновский отдел полиции, а свидетелей — в главное управление, где их опросили следователи.

Потерпевший сообщил, что у присутствовавшего в тот вечер в зале жителя Краснодара есть видео, подтверждающее конфликт. Эти видеоматериалы молодой человек планирует отправить в редакцию программы «Человек и Закон».

На момент публикации новости получить это видео не удалось.

Мужчина добавил, что очевидцы конфликта и администрация кафе написали заявление на дебоширов, а один из пострадавших подал заявление в прокуратуру. По его словам, в адрес свидетелей произошедшего уже начались угрозы с требованиями изменить показания и забрать заявления. Он отметил, что удостоверение одного из полицейских осталось лежать на полу в кафе «Фиеста». Позже его изъяли.

Получить информацию от владельцев кафе не удалось.

В пресс-службе транспортной полиции сообщили, что не владеют информацией о произошедшем конфликте.

Сотрудник пресс-службы Забайкальского линейного управления УМВД России на транспорте сообщил, что в управлении по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В случае, если действительно данная информация подтвердится, виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к ответственности, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
Заметив полицейских, молодой человек попытался скрыться
Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
^