18 Января

17 Января

Популярное

Экс-директор управления соцзащиты по Ангарскому району отправлен за решётку

Происшествия,  24.12.2015 15:45
Суд вынес приговор бывшему директору управления социальной защиты населения по Ангарскому району Александру Геранюшкину

Он признан виновным в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что 3 сентября Геранюшкин, находясь в одном из кафе Ангарска, лично получил 1,1 миллион рублей от генерального директора ОАО «Автоколонна 1948», действующего в интересах ОАО «Автоколонна 1948» и ОАО «Пригород».

Взятка была дана за содействие в получении денежных средств из бюджета Иркутской области путём сокращения сроков проверки и подписания предоставленных предприятиями необходимых документов.

После получения денег директор управления социальной защиты был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит отметить, что выполнение взятых на себя обязательств не входило в круг полномочий Геранюшкина, и он никак не мог повлиять на решения вопроса о получении денежных средств из бюджета Иркутской области.

Приговором суда Геранюшкин признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^