18 Января

17 Января

Популярное

Около сотни собак замерзают в приюте в Иркутской области

Около сотни собак замерзают в приюте в Иркутской области
Происшествия,  24.12.2015 13:16
Волонтёры иркутской общественной организации «ЗооЗабота» опубликовали в соцсетях фотографии из собачьего приюта в Карлуке

«Вот так умирали собаки в Карлуке. Сегодня. Они были еще живы, когда их нашли и пытались отогревать у костра волонтеры. Но им уже не хватило сил и они медленно окоченевали с открытыми глазами», — написали зоозащитники.

Сейчас в Карлуке находится порядка 800 собак, около 100 из них в критическом состоянии. Животных нечем кормить, они лежат на льду и примерзают к полу вольеров.

По словам волонтёров, в Карлуке сейчас нет руководства, на месте находится всего один работник приюта «Пять звезд», который кормит собак. Территорию делят два подрядчика: Александр Солдатов (ООО «Пять звезд») и Дарима Цыбикова (ООО «Перспектива-Авто»). 8 декабря здесь проходила проверка с представителями муниципалитетов, после нее, как рассказали зоозащитники, Цыбикова ни разу не появлялась в приюте.

Зоозащитники призывают иркутян помочь бездомным животным, замерзающим в Карлуке. Нужна солома, пиломатериалы для строительства будок, сухие дрова и продукты, особенно овсяная крупа. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 902 176 93-38 (Дарья).

Ранее администрация Иркутска расторгла контракт на отлов и содержание безнадзорных животных с улан-удэнским ООО «Перспектива-Авто». По результатам последних двух проверок, проведённых сотрудниками управления экологии комитета городского обустройства, было выявлено огромное количество нарушений со стороны подрядчика. Компания внесена в список недобросовестных исполнителей и больше не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг в Иркутске, напоминает «Твой Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^