02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Пилот упавшего в Бурятии гидросамолёта был пьян

Пилот упавшего в Бурятии гидросамолёта был пьян
Происшествия,  24.12.2015 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Комиссия МАК завершила расследование падения частного гидросамолёта в дельте реки Селенга в Бурятии

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) представила результаты завершённого расследования авиапроисшествия с частным самолётом-амфибией «Корвет-J» RA-1783G, произошедшего 12 сентября в Бурятии.

Наиболее вероятной причиной авиапроисшествия явился вывод самолёта на режим сваливания при резком маневрировании по высоте и развороте в сторону солнца. Это привело к потере контроля над параметрами полета со стороны командира воздушного судна.

«Наиболее вероятно, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир переоценил свои навыки в технике пилотирования при маневрировании, к выполнению которого он не был готов», - говорится в сообщении МАК.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полётов.

Как сообщал «Байкал-Daily», инцидент произошёл в дельте реки Селенга в Кабанском районе. Пилотировал гидросамолёт его владелец из Иркутска. На борту находился один пассажир, житель Бурятии. Они получили травмы головы, переломы, многочисленные порезы и ушибы, сильнее всего пострадал пилот. Самолёт оказался частично разрушен.

Мужчины прилетели в Кабанский район из Иркутска, чтобы порыбачить.

- Пару кругов хотел сделать, поймал солнечный зайчик и потерял пространственное положение, перебрал ручку на себя, самолет потерял скорость и упал. Очнулся уже в лодке, когда эвакуировали спасатели, - рассказывал «Байкал-Daily» сам пилот.

Отметим, о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, стало известно только в результате расследования МАК.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^