18 Января

17 Января

Популярное

Читинец, изнасиловавший девушку на берегу реки, попросил смягчить наказание

Происшествия,  23.12.2015 14:34
25-летний читинец, осуждённый к 4 годам лишения свободы за изнасилование девушки, попросил суд смягчить наказание

Однако краевой суд отказал насильнику. Более того, из перечня смягчающих его вину обстоятельств была исключена явка с повинной, носившая явно вынужденный характер, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что летним вечером 2015 года Сергей в районе ул. Набережной Читы встретил ранее незнакомую ему девушку. Во время совместной прогулки по берегу реки он предложил ей вместе сходить за сигаретами и под этим предлогом завел девушку в безлюдное место между гаражами. Здесь он внезапно напал на нее, нанес несколько сильных ударов потерпевшей и изнасиловал ее, - рассказали в пресс-службе.

Оказывая насильнику сопротивление, девушка криками о помощи привлекла внимание посторонних, которые вызвали полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали насильника на месте преступления и доставили в отдел полиции. В ходе допроса он признал вину и написал явку с повинной, которую суд первой инстанции признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

- Однако суд не учел мнение государственного обвинителя о необходимости исключить это обстоятельство из перечня смягчающих вину подсудимого, так как ходе рассмотрения уголовного дела в Железнодорожном районном суде тот изменил свои показания, заявил о своей непричастности к изнасилованию потерпевшей и о фальсификации следователем в отношении него уголовного дела, - добавили в пресс-службе.

При рассмотрении дела в забайкальском краевом суде в апелляционном порядке осужденный Сергей К. вину в совершении изнасилования признал и отказался от ранее данных в суде первой инстанции показаний, попросив при этом смягчить назначенное ему уголовное наказание. Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда, согласившись с доводами прокурора, исключила из перечня смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной Сергея К. и отвергла как необоснованные доводы осужденного о необходимости снижения ему наказания.

Приговор Железнодорожного районного суда Читы вступил в законную силу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^