08 Декабря

Популярное

Жителю Бурятии грозит до 8 лет за взятку сотруднику ГИБДД

Задержанный за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель села Комсомольское Еравнинского района предложил 5000 рублей сотруднику ГИБДД

Взамен он попросил не составлять протокол об административном правонарушении и отпустить его.

Деньги сотрудник полиции взять отказался, оформив соответствующие документы о совершении водителем противоправного деяния.

В ходе проверки установлено, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде, за что был лишён права управления транспортными средствами.

В результате, за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя органом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

За попытку дать взятку должностному лицу, в отношении Тимофеева возбуждено ещё одно уголовное дело.

Уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу направлено в Еравнинский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^