23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Иркутске начался суд над жестокими убийцами ветерана и его жены

Происшествия,  21.12.2015 16:15
В Иркутске начался суд над преступной группой, которая обвиняется в серии жестоких убийств пенсионеров, в том числе ветерана ВОВ, совершенных с февраля по март этого года

По версии следствия, 26-летняя Елена, её сожитель Сергей, мать и бабушка, действуя по предварительному сговору, совершили в Иркутске убийства пяти пожилых людей, чтобы завладеть их имуществом. Женщины частично признали свою вину, мужчина полностью сознался в совершении преступлений.

Первой жертвой убийц стал 75-летний дворник, из его квартиры были похищены 10 тысяч рублей. Преступление организовали и совершили 3 февраля этого года Елена и её сожитель.

25 февраля от рук преступников погибла 80-летняя пенсионерка. Пособником в этом убийстве стала мать Елены которая была в дружеских отношениях с пожилой женщиной и могла беспрепятственно попасть к ней в квартиру. Из дома пенсионерки злоумышленники забрали 13 тысяч рублей, после убийства сожитель Елены поджёг квартиру.

— У меня отняли самое ценное в жизни — маму, человека который подарил мне жизнь. Я считаю, что раз у нее отняли жизнь, то, значит, надо и у них отнять жизни, - заявил сын погибшей.

Ещё одной жертвой преступной группы стала пенсионерка 84-летняя. Сожитель Елены вошёл в доверие к пожилой женщине, обманным путем проник к ней в квартиру и жестоко её убил. Из квартиры мужчина похитил тысячу рублей.

5 марта от рук убийц погибли 88-летний ветеран Великой Отечественной войны и его 84-летняя жена. Пособниками в этом преступлении стали мать и бабушка Елены. Они приехали к пенсионерам, которые являлись дальними родственниками, под предлогом вернуть долг в 200 рублей. Доверчивые супруги пустили их в квартиру, после чего их жестоко убили. Из квартиры преступники украли 307 тысяч рублей.

Одна из организаторов и исполнителей преступной группы Елена хорошо знала всех жертв, ей было известно, что они проживают одни. Девушка была в курсе того, что пожилые люди получают пенсии и хранят свои сбережения в квартирах.

Деятельность преступной группы была приостановлена 9 марта 2015 года, после задержания основных фигурантов по делу об убийстве пенсионеров, — Елены и Сергея. Обвиняемым также инкриминируется разбой и уничтожение имущества путем поджога.

Рассмотрение дела в суде продолжится 22 декабря, сообщает «Твой Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ кроссовер сбил ребёнка
Пострадавший ребёнок получил сложный перелом
В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
В рамках акции «Подросток-игла» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели тематические мероприятия в учебных заведениях города
Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от пенсионерки о совершенном в отношении нее грабеже
В Бурятии невинного ребёнка дважды насиловали
Девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло
Случилось ДТП на остановке в микрорайоне Солнечном
В Улан-Удэ в квартире умершей пенсионерки нашли муляж гранаты
Необычную находку обнаружила полиция в жилище пожилой женщины
Девушка смогла сбежать только утром
Сейчас идёт судебный процесс по громкому убийству двух детей
Житель Бурятии, «приводя в чувство» жену, запинал её до смерти
Возвращая домой запойную  жену, мужчина «для профилактики» пинал её по голове
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^