20 Января

19 Января

Популярное

В Иркутске начался суд над жестокими убийцами ветерана и его жены

Происшествия,  21.12.2015 16:15
В Иркутске начался суд над преступной группой, которая обвиняется в серии жестоких убийств пенсионеров, в том числе ветерана ВОВ, совершенных с февраля по март этого года

По версии следствия, 26-летняя Елена, её сожитель Сергей, мать и бабушка, действуя по предварительному сговору, совершили в Иркутске убийства пяти пожилых людей, чтобы завладеть их имуществом. Женщины частично признали свою вину, мужчина полностью сознался в совершении преступлений.

Первой жертвой убийц стал 75-летний дворник, из его квартиры были похищены 10 тысяч рублей. Преступление организовали и совершили 3 февраля этого года Елена и её сожитель.

25 февраля от рук преступников погибла 80-летняя пенсионерка. Пособником в этом убийстве стала мать Елены которая была в дружеских отношениях с пожилой женщиной и могла беспрепятственно попасть к ней в квартиру. Из дома пенсионерки злоумышленники забрали 13 тысяч рублей, после убийства сожитель Елены поджёг квартиру.

— У меня отняли самое ценное в жизни — маму, человека который подарил мне жизнь. Я считаю, что раз у нее отняли жизнь, то, значит, надо и у них отнять жизни, - заявил сын погибшей.

Ещё одной жертвой преступной группы стала пенсионерка 84-летняя. Сожитель Елены вошёл в доверие к пожилой женщине, обманным путем проник к ней в квартиру и жестоко её убил. Из квартиры мужчина похитил тысячу рублей.

5 марта от рук убийц погибли 88-летний ветеран Великой Отечественной войны и его 84-летняя жена. Пособниками в этом преступлении стали мать и бабушка Елены. Они приехали к пенсионерам, которые являлись дальними родственниками, под предлогом вернуть долг в 200 рублей. Доверчивые супруги пустили их в квартиру, после чего их жестоко убили. Из квартиры преступники украли 307 тысяч рублей.

Одна из организаторов и исполнителей преступной группы Елена хорошо знала всех жертв, ей было известно, что они проживают одни. Девушка была в курсе того, что пожилые люди получают пенсии и хранят свои сбережения в квартирах.

Деятельность преступной группы была приостановлена 9 марта 2015 года, после задержания основных фигурантов по делу об убийстве пенсионеров, — Елены и Сергея. Обвиняемым также инкриминируется разбой и уничтожение имущества путем поджога.

Рассмотрение дела в суде продолжится 22 декабря, сообщает «Твой Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В результате аварии тяжело пострадали два человека – мужчина и женщина
Указ подписан и.о. губернатора Иркутской области Александр Битаров
Мужчина стащил в поезде телефон, оставленный пассажиркой для подзарядки
Молодой мужчина догнал жертву, которого решил убить из-за ссоры, и вернулся к нему домой, чтобы «убрать» свидетельницу
Незаконная рубка леса пресечена полицейскими в Баргузинском районе
Жестокое убийство произошло в Нижнеудинске
В пригороде Улан-Удэ насильник напал на женщину
Сейчас ведётся розыск преступника
Пострадавшие в ДТП на Селенгинском мосту получили множественные ранения
Врачи БСМП делают всё возможное, чтобы улучшить состояние мужчины и женщины, попавших в крупную аварию
В ноябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции Еравнинского района поступило заявление от жительницы села Сосново-Озерское о краже
Ранее подросток ограбил эту же женщину
Видео с попыткой ограбления офиса микрофинансовой организации в Чите появилось 20 января «ВКонтакте»
 
В Бурятии грузовик разорвал корову на части (видео 18+)
От сильного удара животное разорвало пополам
В Улан-Удэ врачи борются за жизнь пострадавшего в ДТП на Селенгинском мосту
Стало известно о состоянии пострадавших в аварии с разрезанным «Чайзером»
^