13 Декабря

12 Декабря

Популярное

В Иркутске начался суд над жестокими убийцами ветерана и его жены

Происшествия,  21.12.2015 16:15
В Иркутске начался суд над преступной группой, которая обвиняется в серии жестоких убийств пенсионеров, в том числе ветерана ВОВ, совершенных с февраля по март этого года

По версии следствия, 26-летняя Елена, её сожитель Сергей, мать и бабушка, действуя по предварительному сговору, совершили в Иркутске убийства пяти пожилых людей, чтобы завладеть их имуществом. Женщины частично признали свою вину, мужчина полностью сознался в совершении преступлений.

Первой жертвой убийц стал 75-летний дворник, из его квартиры были похищены 10 тысяч рублей. Преступление организовали и совершили 3 февраля этого года Елена и её сожитель.

25 февраля от рук преступников погибла 80-летняя пенсионерка. Пособником в этом убийстве стала мать Елены которая была в дружеских отношениях с пожилой женщиной и могла беспрепятственно попасть к ней в квартиру. Из дома пенсионерки злоумышленники забрали 13 тысяч рублей, после убийства сожитель Елены поджёг квартиру.

— У меня отняли самое ценное в жизни — маму, человека который подарил мне жизнь. Я считаю, что раз у нее отняли жизнь, то, значит, надо и у них отнять жизни, - заявил сын погибшей.

Ещё одной жертвой преступной группы стала пенсионерка 84-летняя. Сожитель Елены вошёл в доверие к пожилой женщине, обманным путем проник к ней в квартиру и жестоко её убил. Из квартиры мужчина похитил тысячу рублей.

5 марта от рук убийц погибли 88-летний ветеран Великой Отечественной войны и его 84-летняя жена. Пособниками в этом преступлении стали мать и бабушка Елены. Они приехали к пенсионерам, которые являлись дальними родственниками, под предлогом вернуть долг в 200 рублей. Доверчивые супруги пустили их в квартиру, после чего их жестоко убили. Из квартиры преступники украли 307 тысяч рублей.

Одна из организаторов и исполнителей преступной группы Елена хорошо знала всех жертв, ей было известно, что они проживают одни. Девушка была в курсе того, что пожилые люди получают пенсии и хранят свои сбережения в квартирах.

Деятельность преступной группы была приостановлена 9 марта 2015 года, после задержания основных фигурантов по делу об убийстве пенсионеров, — Елены и Сергея. Обвиняемым также инкриминируется разбой и уничтожение имущества путем поджога.

Рассмотрение дела в суде продолжится 22 декабря, сообщает «Твой Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
Через окошко в двери магазина они попросили продавца продать сигареты, а затем направив на неё ружье, потребовали открыть дверь и выстрелили
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Хозяйка сгоревшего дома в Улан-Удэ: «За час всё сгорело!»
Семье погорельцев срочно нужна помощь  
При выявлении признаков преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело
Возгорание произошло в Еравнинском районе
Мужчина осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
^