18 Октября

Популярное

В Иркутске начался суд над жестокими убийцами ветерана и его жены

Происшествия,  21.12.2015 16:15
В Иркутске начался суд над преступной группой, которая обвиняется в серии жестоких убийств пенсионеров, в том числе ветерана ВОВ, совершенных с февраля по март этого года

По версии следствия, 26-летняя Елена, её сожитель Сергей, мать и бабушка, действуя по предварительному сговору, совершили в Иркутске убийства пяти пожилых людей, чтобы завладеть их имуществом. Женщины частично признали свою вину, мужчина полностью сознался в совершении преступлений.

Первой жертвой убийц стал 75-летний дворник, из его квартиры были похищены 10 тысяч рублей. Преступление организовали и совершили 3 февраля этого года Елена и её сожитель.

25 февраля от рук преступников погибла 80-летняя пенсионерка. Пособником в этом убийстве стала мать Елены которая была в дружеских отношениях с пожилой женщиной и могла беспрепятственно попасть к ней в квартиру. Из дома пенсионерки злоумышленники забрали 13 тысяч рублей, после убийства сожитель Елены поджёг квартиру.

— У меня отняли самое ценное в жизни — маму, человека который подарил мне жизнь. Я считаю, что раз у нее отняли жизнь, то, значит, надо и у них отнять жизни, - заявил сын погибшей.

Ещё одной жертвой преступной группы стала пенсионерка 84-летняя. Сожитель Елены вошёл в доверие к пожилой женщине, обманным путем проник к ней в квартиру и жестоко её убил. Из квартиры мужчина похитил тысячу рублей.

5 марта от рук убийц погибли 88-летний ветеран Великой Отечественной войны и его 84-летняя жена. Пособниками в этом преступлении стали мать и бабушка Елены. Они приехали к пенсионерам, которые являлись дальними родственниками, под предлогом вернуть долг в 200 рублей. Доверчивые супруги пустили их в квартиру, после чего их жестоко убили. Из квартиры преступники украли 307 тысяч рублей.

Одна из организаторов и исполнителей преступной группы Елена хорошо знала всех жертв, ей было известно, что они проживают одни. Девушка была в курсе того, что пожилые люди получают пенсии и хранят свои сбережения в квартирах.

Деятельность преступной группы была приостановлена 9 марта 2015 года, после задержания основных фигурантов по делу об убийстве пенсионеров, — Елены и Сергея. Обвиняемым также инкриминируется разбой и уничтожение имущества путем поджога.

Рассмотрение дела в суде продолжится 22 декабря, сообщает «Твой Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^