22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Виновник лесного пожара в Бурятии пойдёт под суд

Происшествия,  21.12.2015 09:57
Житель Иволгинского района обвиняется по ст. 261 ч. 1 УК РФ «Умышленное уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём»

По версии органа дознания, 18 июня 2015 года мужчина устроил пожар в Каленовском участковом лесничестве Иволгинского лесничества.

В нарушение Лесного кодекса РФ, в сухую, жаркую и ветреную погоду, он развёл костер для приготовления пищи в хвойном лесу, на участке, не очищенном от порубочных остатков, предварительно не создав защитную минерализованную полосу.

В результате огонь от костра, под воздействием ветра распространился и порубочным остаткам в лесной массив. Общая площадь пожара составила 10,3 га.

Лесному фонду РФ был причинён ущерб в размере 21 283 рубля.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в судебный участок Иволгинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^