03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Виновник лесного пожара в Бурятии пойдёт под суд

Житель Иволгинского района обвиняется по ст. 261 ч. 1 УК РФ «Умышленное уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём»

По версии органа дознания, 18 июня 2015 года мужчина устроил пожар в Каленовском участковом лесничестве Иволгинского лесничества.

В нарушение Лесного кодекса РФ, в сухую, жаркую и ветреную погоду, он развёл костер для приготовления пищи в хвойном лесу, на участке, не очищенном от порубочных остатков, предварительно не создав защитную минерализованную полосу.

В результате огонь от костра, под воздействием ветра распространился и порубочным остаткам в лесной массив. Общая площадь пожара составила 10,3 га.

Лесному фонду РФ был причинён ущерб в размере 21 283 рубля.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в судебный участок Иволгинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^