09 Декабря

08 Декабря

Популярное

С карты улан-удэнца сняли деньги с помощью перевыпущенной сим-карты

В апреле текущего года 24-летний житель Улан-Удэ сообщил приятелю-одногодку о том, что на банковской карте его знакомого есть денежные средства. Обладая данными номера банковской карты и абонентского номера мобильного телефона с подключенным онлайн-сервисом «мобильный банк», он предложил похитить деньги

Через своих знакомых злоумышленники организовали перевыпуск sim-карты с абонентским номером для хищения денег. При этом сотрудник организации, в нарушение требований, произвел восстановление якобы утраченной sim-карты без предъявления паспорта.

Посредством услуги «мобильный банк» со счета первоначально были сняты 8000 рублей.

Далее сообщники подключили к процессу 29-летнюю знакомую, имевшую опыт работы в системе он-лайн-переводов. Женщина, произведя ряд манипуляций, в несколько этапов осуществила переводы денежных средств на банковскую карту. Затем злоумышленники обналичили денежные средства в банкоматах Улан-Удэ. Общая сумма похищенных средств составила 187 тысяч рублей.

Все фигуранты ранее не судимы, имеют среднее и средне-специальное образование.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 5 лет лишения свободы.

Анализ изложенных выше обстоятельств показывает, что совершение данного преступления стало возможным из-за халатного отношения к выполнению служебных обязанностей сотрудников организации сотовой связи. На руку злоумышленникам сыграла и беспечность владельца банковской карты, не обеспечившего сохранность конфиденциальной информации, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^